Правовые статьи

При нарушении имущественных прав, каждый собственник имет право востребовать принадлежащее ему имущество. Иски могут подаваться в отношении любого вида имущества и любому субъекту, который нарушил право собственности истца.

Брак можно расторгнуть в судебном порядке, если другой супруг отказывается идти в ЗАГС или в семье имеются несовершеннолетние дети.

Прокурор уполномочен принимать участие в рассмотрении определенных гражданских делах, перечень которых прописан в ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Как известно, в любом государстве экономика постоянно подвержена инфляции. Какая скорость инфляции – это уже другой вопрос. Но ее присутствие – однозначный факт.

При вынесении постановлений суд может по неосторожности допустить ошибку или описку. Какие действия предпринимать в случае выявления такой ошибки? Необходимо подать соответствующее ходатайство в суд. Для решения подобных проблем разработана процедура исправления грамматических и арифметических ошибок. Но необходимо всегда проверять подобные изменения, чтобы суд не внес каких-либо изменений по сути решения под видом исправления ошибок.

Размер заработной платы оговаривается в договоре и не должен быть менее МРОТ – минимального размера оплаты труда. Зарпалату работодатель должен выплачивать 2 раза в месяц в определенные дни.

Чтобы отменить судебный приказ, должник подает возражение в суд или мировому судье по поводу исполнения судебного приказа.

Принимавшие участие в судебном деле лица могут подать ходатайство по любому процессуальному вопросу без ограничений.

Если есть сомнения по поводу вынесенного мировым судьей решения, причастные к делу лица могут обжаловать данное решение. На обжалование решения мирового судьи дается 1 месяц с момента принятия решения в окончательной форме.

К категории «бывших членов семьи» относятся муж и жена, брак между которыми распался; родители и дети, достигшие совершеннолетия; другие лица, отношения между которыми полностью испортились и которые уже не являются близкими людьми.





Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!