Правовые статьи

С каждым годом на дорогах нашей страны появляется все больше и больше камер, которые регистрируют нарушения правил дорожного движения. Только вот нарушителей от этого меньше не становится. В ГИБДД существует целый отдел, который следит за работой этих камер, но нарушений так много, что иногда обработать все сотрудники просто не в силах. Вследствие чего бывают случаи, когда штраф выписывается по ошибке.

Потеря водительских прав – дело неприятное, но восстановить их можно. Однако вам придется-таки походить по разным инстанциям и потратить свое время. И здесь даже нет значения, потеряли вы права, или у вас их украли. В общем, дело это хлопотное.

Потерю автомобильного номерного знака вряд ли можно отнести к разряду приятных неожиданностей. Тем более, что еще совсем недавно автовладелец, оставшейся без номеров, должен был не только обращаться с соответствующим заявлением в ГИБДД, но и оплачивать государственную пошлину, а затем производить перерегистрацию автомобиля.

Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов целесообразно подавать в случае, когда ответчик не против платить алименты, однако сам не предпринимает ничего для обеспечения своих детей. И при наличии разногласий между родителями лучше подать исковое заявление о взыскании алиментов.

Появлению ребенка сопутствуют только радужные моменты и приятные хлопоты. Молодые родители, особенно мамочки, настолько поглощены своим счастьем, что нередко забывают обо всех бюрократических нюансах, связанных с ребенком.Для чего нужно прописывать новорожденного?Это заблуждение охватывает большинство новоиспеченных родителей. Несмотря на то, что малыш только появился на свет, он уже является самым настоящим гражданином Российской Федерации, а значит имеет право на пользование всеми доступными льготами. Следовательно ребенка необходимо зарегистрировать по месту жительства.Регистрация младенца в приватизированною квартируЭтот процесс не вызывает особых сложностей, потому что для регистрации несовершеннолетнего не нужно согласия собственников квадратных метров и других обитателей жилья. Главное, чтобы ребенок был прописан вместе с родителями или опекунами.План действийПри прописке новорожденного в приватизированную квартиру для начала понадобится главный документ ребенка. На этом этапе его жизни, таковым является свидетельство о рождении. Для его получения нужно обратиться в ЗАГС.В случае отсутствия законного брака, мужчина подписывает документы о признании отцовства.По своему наитию молодые родители не всегда спешат с получением свидетельства. Это не правильно! Помните, что выписка из роддома действует лишь первый месяц жизни малыша.Получив свидетельство нужно отправляться в паспортный стол.Документация:•Свидетельство о рождении.•Паспорта отца и матери (также копии).•Выписки из домой книги и лицевые счета.•Оригинал свидетельства о браке.•Просьба родителей ( в письменной форме) прописать младенца по адресу их прописки.В индивидуальных случаях этот пакет документов немного меняется. Например, при раздельном проживании родителей, один из них пишет согласие на то, чтобы ребенок был прописан с другим.Непосредственно процедура регистрации занимает около недели, по окончании вам вернут оригиналы документов.И вот малыш имеет свое законное место жительства, а вместе с тем у него появились права на получение медицинской помощи и детское пособие.

В наше время совсем нередки ситуации, когда автовладелец, припарковавший на улице свое транспортное средство, и отправившись по делам, вернувшись, может не обнаружить машину там, где он ее оставил. При этом о преступлении речь не идет, а, скорее всего, припаркован автомобиль был в непредназначенном для этого месте - следовательно, эвакуатор уже сделал свою работу и ликвидировал незаконную парковку, а значит, водителю придется искать и вызволять машину.

К числу наиболее серьезных нарушений правил при езде на автомобиле, наряду с неидентифицируемыми номерами, является их полное отсутствие. Установленный факт езды без номеров наказываемая в административном порядке штрафом либо лишением прав на определенный срок. От чего же зависит штраф за езду без номеров?

Для каждого из нас понятие паспорта является самым обычным и широко используемым. Но соответствующие документы, служащие для идентификации есть и у транспортных средств. Известны они как ПТС или паспорт транспортного средства. Данный документ делает возможным покупку, продажу, аренду и иные сделки связанные с обладанием и передачей прав на транспортное средство. Указанный документ подготавливает производитель автомобиля. Правда это относится лишь к отечественным автотранспортным средствам. Если машина была изготовлена в другом государстве, ПТС ей выдается таможней при пересечении границы. В ситуациях, когда паспорт транспортного средства повреждается или является утерянным, владелец машины должен обратиться в соответствующее отделение полиции и получить дубликат ПТС.

Если потребуется привлечение специалиста при рассмотрении гражданского дела, следует заявить ходатайство о привлечении такового. После рассмотрения ходатайства суд вынесет определение о привлечении специалиста.

Если планируется изменение условия договора или же он будет расторгнут, инициатор таких изменений обязан направить соответствующее уведомление другой стороне. Пока не будет выполнено досудебное урегулирование конфликта, суд не примет исковое заявление к делопроизводству, а если заявление к производству принято судом ошибочно, оно не будет рассматриваться.





Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!