Правовые статьи

Наемный работник может уволиться с работы по своему желанию, по инициативе работодателя или по согласию сторон. Увольнение работника производится на законных основаниях в соответствии с одним из пунктов Трудового кодекса РФ и с соблюдением все необходимых действий. Если увольнение было незаконным, работник имеет право восстановиться на свое рабочее место.

Удержания из заработной платы судом назначаются в таких случаях:

Имущество может быть арестовано судебным приставом-исполнителем путем выдачи соответствующего постановления об аресте. В ходе исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вправе применить арест во время исполнения судебного определения по обеспечению иска; при выполнении судебного решения по обеспечению иска; а также с целью обеспечения сохранности спорного имущества.

Фактически у всех детей есть родители. Но для возникновения правовых отношений между родственниками требуется, чтобы отцовство и материнство родителей было закреплено соответствующей записью ЗАГСа в свидетельстве о рождении или же может быть установлено в судебном порядке.

Каждая сторона должна предоставлять доказательства своих утверждений в суде самостоятельно. Но иногда представление доказательств очень сложно реализовать. К примеру, если требуются медицинские документы, материалы из уголовных и админимтративных дел, регистрационных дел на недвижимость и аналогичные случаи. Для этого ст. 57 Гражданского процессуального кодекса предусматривает возможность заявления ходатайства в суд с целью истребования нужных доказательств.

Регресс представляет собой требование о взыскании лица, производившего оплату, другому лицу, которое виновно в причинении убытка.

Техническую экспертизу суд назначает при необходимости воспользоваться знаниями в определенной технической сфере.

Братья, сестры, внуки, бабушки, дедушки, мачехи, отчимы, действительные воспитатели имеют право подавать иски на взыскание денежных средств на свое содержание. Но такая возможность у данной категории лиц появляется лишь в случае, когда отсутствуют другие лица, способные платить алименты в первую очередь.

Любой участник гражданского дела имеет право подавать ходатайства суду. Такой документ рассматривается судом с последующим вынесением судебного определения, где суд выражает возражение на ходатайство, удовлетворяет или отказывает в удовлетворении данного ходатайства.

В надзорном порядке можно обжаловать лишь судебные постановления, перечень которых приведен в ст. 391.1 Гражданского процессуального кодекса РФ.





Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!