Правовые статьи

Чтобы заключить брачный союз, в обязательном порядке требуется согласие обоих будущих супругов. А вот с расторжением все не так однозначно и возможны варианты. В первую очередь, стоит разграничивать ситуации, когда пара разводится и один из супругов при этом не присутствует, и ситуацией, когда согласия второго супруга в принципе не имеется. Первая ситуация возможна, когда муж или жена отсутствуют в связи с тем, что проживают в другой стране либо отбывают уголовное наказание. И совсем иная ситуация, когда супруг принципиально не согласен с грядущим разводом (часто эти два случая могут совмещаться).

При рассмотрении гражданского конфликта в суде договор может быть признан незаключенным по некоторым причинам.

Неосновательное обогащение – это такой процесс получения денег или имущества, для которого не было законных оснований. Если стороны не заключали договор, между ними нет обязательств, а имущество получено незаконно, то можно обратиться в суд с требованием аннулировать неосновательное обогащение; если же имущество было утрачено – можно требовать выплаты его стоимости.

Подчерковедческая экспертиза назначается с целью выявления лица, которое написало конкретный текст или оставило свою подпись и условий, при которых эта подпись была оставлена. Экспертное исследование покажет, кто же написал текст, способ написания, в каком состоянии находился автор текста, возможна идентификация и некоторых личностных характеристик.

В редких случаях суд может пригласить эксперта в судебное заседание. Помощь данного специалиста может потребоваться для уточнения вопросов, которые были поставлены судом при назначении экспертизы.

Вы являетесь "счастливым" обладателем участка земли в садовом товариществе или в какой-нибудь деревеньки, но такое имущество только тяготит вас и не приносит морального удовлетворения. В таком случае можно получить от него материальную пользу.И вот вы решаетесь на продажу бесполезной для вас земли.Что нужно знать при продаже участка в садовом товариществеДля продажи любого имущества необходимо свидетельство о собственности. Что касается садовых участков в садовом товариществе, то знаменитая членская книжка не является документом удостоверяющим сей факт.Для продажи в первую очередь нужно обзавестись свидетельством о государственной регистрации прав на собственность. Его выдает в местном УФМС, в его получении помогут следующие договоры:• дарения.• наследования.•купли-продажи.Каждому участку земли обязательно присваивается свой собственный кадастровый номер, в народе известен как кадастровый паспорт. В случае отсутствия этого документа нужно обращаться в БТИ. Также сотрудники кадастровой службы имеют право оценивать участок (услуга платная), но определяют стоимость значительно ниже рыночной. Поэтому стоит разу объяснить ситуацию и попросить поднять стоимость. Либо обращайтесь к независимому оценщику, имеющему государственную лицензию.Когда земельный участок был приобретен в браке, то необходимо нотариально заверить на продажу от лица мужа или жены.Будет лучше составить с покупателем предварительный договор купли-продажи. Согласно ему вы сможете получить аванс. Это обезопасит обе стороны.После совершения сделки, обязательно передайте все документы в УФМС. А затем вместе с новым обладателем земли обращайтесь в администрацию садового товарищества, где вы напишите заявление о выходе из его членства.Важно! При продаже участка земли в садовом товариществе не забывайте о постройках на нем, если таковые имеются. Их также нужно оценить и включить в договор.

Получить единовременную социальную выплату на покупки жилья может сотрудник службы внутренних дел или военнослужащий, у которого стаж работы превышает десять лет по календарному исчислению при условии, что работник:не наниматель жилого помещения за договором социального найма, не относится к членам семьи нанимателей, и не является владельцем квартиры либо членом семьи владельца квартиры;нанимает жилое помещение за договором социального найма или является членом семьи человека, который нанимает помещение за договором социального найма, владеет жилым помещением за договором социального найма либо считается членом семьи владельца помещения за договором социального найма с общей площадью минимум 15 квадратных метров;живет в квартире, которая не отвечает требованиям, выдвигаемым жилым помещениям, вне зависимости от размера квартиры;нанимает жилое помещение за договором социального найма или является членом семьи человека, который нанимает помещение за договором социального найма, владеет жилым помещением за договором социального найма либо считается членом семьи владельца помещения за договором социального найма, если в семье имеется хронически больной человек, проживание с которым является невозможным, но у которого нет своего жилья;живет в коммунальной квартире вне зависимости от размера занимаемой жилой площади;проживание в общежитии;проживание в смежных неизолированных комнатах или в однокомнатной квартире при наличии в семье более двух человек вне зависимости от размера занимаемой жилой площади.Сотрудникам назначается единовременная социальная выплата, учитывая проживание с ним членов семьи. Члены семьи сотрудников ОВД и военнослужащих Российской Федерации, которые были уволены из органов внутренних дел или из рядов вооруженных сил, насчитывают своем составе:супругу (супруга);несовершеннолетних детей;совершеннолетних детей, которые стали инвалидами ранее восемнадцатилетнего возраста;детей младше 23 лет, которые обучаются на дневной форме в общеобразовательном учреждении;лиц, которые полностью содержаться за счет сотрудника либо получают помощь, являющуюся источником дохода на постоянной основе;иных лиц, которые являются иждивенцами в установленном порядке согласно законам Российской Федерации.

Заявление о разъяснении судебного решения подается в тот же суд, который и вынес решение. С помощью разъяснения можно устранить все недостатки, неточности и неясности судебного решения. В то же время суд не имеет права менять постановление, замаскировав такое действие под разъяснение.

Что такое СНТ? Это садовое некоммерческое товарищество, которое создается для помощи в осуществлении садоводческой деятельности и облагораживании участка.Если выражаться доступным языком, то СНТ это дачный поселок. На сегодняшний день большинство людей стремятся приобрести свой собственный земельный участок с домом, на котором можно будет отдыхать от городской суеты.Приятным дополнением является возможность прописаться в СНТ. Такая возможность появилась в 2011 году, когда был признан не действительным закон, ограничивающий право регистрации граждан в дачных домах.Однако, нужно провести ряд манипуляций, чтобы получить прописку в СНТ.Подробнее об этом.Прежде всего, чтобы зарегистрироваться на дачном участке, необходимо в принципе отсутствие прописки. Поэтому перед началом процесса стоит выписаться с настоящего места жительства.Важно! Закон позволяет прописываться в товариществах, которые расположены на территории какого-либо населенного пункта (город, поселок, деревня).Дом, в котором хотят прописаться, обязательно должен быть собственностью желающего.Ну и, конечно, само строение должно отвечать следующим требованиям:Электричество.Хозяйственное и питьевое водоснабжение.Горячая вода.Канализация.Газ.Достойная теплоизоляция.Несущие конструкции, фундамент и стены строения не могут иметь повреждений.Если вы уверены в полном соответствии вашего строения всем этим требованиям, то можно проводить экспертизу, которая либо подтвердит вашу уверенность, либо нет.Затем для прописки в СНТ в отделение ФМС подаются документы:- Справка убытия с предыдущего места жительства.- Свидетельство о проведенной экспертизе.- Документы на право собственности землей и строениями.- Паспорт.После подачи всех документов сотрудники ФМС объявят вам срок, за который будет принято решение о регистрации.Все не так уж и сложно, особенно, если подойти к этому вопросу внимательно. Но прежде чем собирать все документы, уточните, возможна ли прописка именно в вашем СНТ.

Чтобы провести процедуру реструктуризации кредита, необходимо обраться в банк с письменным заявлением с просьбой пересмотра условий по кредитным выплатам. Лицу, которому необходима данная процедура, нужно оформить заявление, которое считается официальным документом, и при его наличии банк должен рассмотреть обращение клиента.В основном, банки рассматривают обращение клиента только в том случае, если он лично явится в отделение. Клиент на месте заполняет все необходимые документы, указывает причины, в связи с которыми изменились его финансовые обстоятельства и при помощи сотрудника банка определяется размером меньших выплат ежемесячно. Некоторые банки, в том числе и Сбербанк России, дает клиенту возможность скачать форму заявления на реструктуризацию и образец заявления. Это упрощает дело, ведь будет сэкономлено время, как клиента, так и сотрудников кредитной организации.В том случае если банк не предоставляет такой возможности, то клиент может самостоятельно создать подобное заявление, полагаясь на основные требования к заполнению данной бумаги, а для примера взять образец заявления взять у любого другого банка. Заявление с документами, которые подтверждают ухудшение финансового состояния, отправляет заказным письмом в банк.Чтобы заполнить заявление на реструктуризацию кредита, потребуются следующие данные:дата и номер кредитного договора;сумма, которая была взята;число и способ первого платежа по кредиту;размер суммы, которая была выплачена по кредиту и размер суммы оставшегося долга;дата последнего платежа, дата первого просроченного платежа;сумма ежемесячного платежа, которая доступна на момент заполнения заявления;причины, по которым выплата кредитного долга была прекращена.Чтобы заполнить данное заявление, обратите внимание на следующие моменты:оказывает ли банк услугу реструктуризации;если есть возможность скачать образец заявления, то необходимо убедиться что это новая версия;при указании причин, в связи с которыми клиент обратился в банк, нужно убедиться, что они входят в перечень причин указанных банком.Главное при составлении заявления на реструктуризацию кредита - четко указать причину невыплат по кредиту, и в случае объективности причины, банк пойдет навстречу.





Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!