Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Ответственность за то что я ударила по щеке чужого ребенка (10 лет)

Детали вопроса:

что мне грозит за то что я ударила чужого ребенка по щеке! Дело в том, что мой сын и тот мальчик учатся вместе в одном классе! Мать его работает в школе медсестрой. За сыном она своим не смотрит,муж у нее не работает, а все время пьет, сын растет сам по себе. В столь раннем возрасте стоял на учете (вместе с ребятами ограбил дачу). До 24.00 сидит в интернете. После школы домой не идет, идет гулять. Мать свою посылает куда подальше. Вообще он часто в классе цеплялся к моему сыну и не смотря на мои просьбы матери поговорить с ним, я и ему неоднократно это говорила.

Вообще один раз мой сын пришел со школы весь в слезах, что его этот мальчик опять обидел. Я конечно, как и другая любая мать которая любит своего ребенка вспылила. На следующий день после этого я дождалась его возле школы и в порыве гнева,я ударила его по щеке. Но слез я у него так и не увидела. После этого я пошла в класс посмотреть не лезет ли он к моему сыну опять, этот мальчик сидел и смеялся, а потом пошел на горку с ребятами кататься. Но классный руководитель, т.к. мать мальчика работает в школе медсестрой, она естественно стала на защиту его.

И настойчиво просила мать подать на меня в суд. Все дни ее ребенок ходил в школу, а потом через 4 дня она положила его в больницу, якобы у него отдалось в шею (что очень странно). Скажите пожалуйста сколько мне судья скажет платить ей моральный ущерб. Заранее спасибо. Подскажите пожалуйста, что надо говорить в суде?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Административное право

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью


    1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
    2. То же деяние, совершенное:
    а) из хулиганских побуждений;
    б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
    наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Административное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Административное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!