Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Правомерно ли производить сбор денежных средств на ремонт труб горячей воды,помимо того, что ежемесячно взимается плата на содержание и ремонт дома.

Детали вопроса:

В нашем многоэтажном доме есть председатель, которому производится оплата ежемесячно за содержание и ремонт дома. Однако, помимо этой ежемесячной оплаты, председатель собирал сумму в размере 3000 руб. на замену труб горячей воды с квартиры. В связи с неоплатой жильцами данной суммы, периодически, а иногда и на долгий период времени стали отключать горячую воду. Мотивируя тем, что трубы горячего водоснабжения изношены, и пока не будут сданы деньги, горячей воды не будет. Законно ли это?

Прошло собрание, на котором от этого председателя жильцы отказались. В этот период времени подача горячей воды велась бесперебойно. Однако, с приходом нового председателя, которого многие жильцы "в глаза не видели", ситуация повторилась. Только на трубы горячего водоснабжения была установлена оплата 2000 руб. и горячую воду снова отключили. Предупредили, что вода будет продаваться в квартиру после оплаты. Законно ли это? Помогите разобраться в данной ситуации. Заранее благодарна.


вопрос задан 6 лет назад из г. Энгельс


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Незаконно.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!