Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Уточнить что полагается мне после введения нового закона

Детали вопроса:

меня зовут Дмитрий мне 21 год, я круглый сирота. У меня нет ни мамы ни папы (есть свидетельства о их смерти) Я с ними проживал в деревни - от города Белогорска (Амурской области) 14 км. Когда родителей не стало меня забрали родственники...пока я был у опекунов мой дом разобрали по бревнышкам на дрова...Есть постановления главы района о не пригодности жилья. После окончания учебного заведения я обратился в районный отдел опеки о предоставление мне жилого помещения, мне сказали что только на территории района и приняли документы. И сказали что в городе я получить не могу...но я попытался этот факт опровергнуть...я прописался в городе и написал главе города о переводе меня на очередь в город но мне он дал отказ...якобы на меня выделены деньги в район...в конце концов я устроился на роботу и снимаю жилье...но так как зарплата маленькая я не справляюсь и оплачивать жилье одеваться и питаться...я через прокуратуру подал заявления в суд перед новым (2013) годом...пришла повестка...я прибыл в суд его рассмотрели но перенесли...затем еще раз...потом еще раз...и вот наконец мне назначили на 4 марта 2013 года...так вот вопросы:

1. Могу ли я претендовать в суде на получение квартиры в городе по новому закону? Если у меня работа находится в городе, прописан я тоже в городе (у родственников) и проживаю я тоже в городе.

2. За то время как я подал документы на получения я женился. Полагается ли квадратные метры на жену...жена не имеет в собственности недвижимости. Просто прописана в отчем доме.

За раннее благодарен и жду ответа с не терпеньем.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Адвокатура, судебная система

  • ответ оставлен 5 лет назад

    В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 21.12.1996 N 159 "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей",

    Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), имевшие закрепленное жилое помещение, сохраняют на него право на весь период пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания населения, а также в учреждениях всех видов профессионального образования независимо от форм собственности, на период службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, на период нахождения в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

    Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Адвокатура, судебная система

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Адвокатура, судебная система




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!