Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Алименты

Детали вопроса:

Плачу алименты на несовершеннолетнюю дочь 25% по исполнительному листу. До 2011 года был на инвалидности, алименты удерживались с пенсии, в 2011 г инвалидность сняли и я начал сам перечислять алименты по почте, бывшая жена за алиментами не приходила не получала, алименты возвращались обратно, и так продолжалось 6 месяцев. Я перестал платить. Вырос большой долг. Сейчас в 2013г бывшая жена пришла к суд. приставам написала заявление чтобы на меня открыли уголовное дело о не уплате алиментов. Суд. приставы не высылают ни каких документов о явке к ним, а ходят по соседям собирают не понятную информацию и грозятся арестом на поселение и принудительными работами.

Но я ведь не отказываюсь платить алименты. В данный момент проживаю с гражданской супругой, у нас общий ребенок сын 6лет, она хочет заключить со мной соглашение на выплату алиментов на сына, только для того чтобы первой жене уменьшить процент выплаты алиментов. Как провести нам эту процедуру и как подстраховаться от суд. приставов


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • ст. 114 п.2 СК РФ
    Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Семейное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!