Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Законно ли постановление пристава?

Детали вопроса:

У нас такая ситуация, у мужа был суд по ДТП где ему присудили задолженность в 52 тысячи рублей(2007 год).На тот момент он учился и не мог оплачивать долг.Полтора года назад муж изъявил желание добровольно погашать долг из карманных расходов даваемых родителями в размере 1000 в месяц.С приставом согласовали и составили договор.Три месяца назад муж устроился на официальную работу и в настоящее время принес приставу справку о средней заработной плате(за 3 мес.),что бы всё по закону вычитали какой процент положен.

На что пристав сказала, так как выплатить он должен был давно, теперь с его заработной платы будет удерживаться 50% и плюс добровольная выплата в 1000 остаётся обязательством.Скажите пожалуйста имеют ли право удерживать половину з/п? (средняя з/п у мужа 7500) и если имеют обязаны ли мы платить эту 1000? Заранее огромное спасибо за помощь! С уважением Алина.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Другие вопросы

  • Уважаемая, Алина! Все зависит от того, как и что написано в договоре, без текста договора судить затруднительно. Однако, должно действовать либо постановление об обращении взыскания на заработную плату должника ( размер удержания из заработной платы в Вашем случае не должен превышать 50%, т.е. возможно удерживать половину заработной платы), либо договор. Из Вашего вопроса не совсем ясно с кем заключался договор - непосредственно с кредитором или с приставами? и что заключалось. Вам нужно, либо обратиться к адвокату лично, либо выложить в вопрос именно текст договора.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Другие вопросы

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Другие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!