Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Повышение специализации специалиста.

Детали вопроса:

Объясните, пожалуйста, прав ли работодатель: работаю врачом в районном центре. По закону обязана проходить повышение квалификации по профессии 1 раз в 5 лет, да и новшества в медицине требуют этого. Курсы повышения квалификации выездные(организуются на базе областной больницы). Главный врач не отпускает на курсы без отрыва от работы. А как можно учиться в г. Тула и одновременно сидеть на приеме в поликлинике в районном центре? (часы учебы совпадают с часами работы)Мотивирует приказом Министерства здравоохранения РФ от 3 августа 2012 года № 66н «Об утверждении Порядка и сроков совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков путем обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам в образовательных и научных организациях»,где написано, что учеба может проходить главным образом с отрывом от производства, с частичным отрывом от работы и по индивидуальным формам обучения.

Лекции читают специалисты из г. Москвы в установленное время и обеспечить индивидуальное обучение нет возможности. Специалист данной специальности (ревматолог) в лечебном учреждении есть, но не хочет брать на себя функции врача, которому необходимо проучиться. Есть ли какие -то правовые документы по этому вопросу.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Здравоохранение и образование

  • Если специалист данной специальности (ревматолог) в лечебном учреждении есть, но не хочет брать на себя функции врача, которому необходимо проучиться.и он прав. Нормативная продолжительность обучения в клинической ординатуре составляет 2 года. Обучение предусматривает только очную форму. Учебная нагрузка ординатора соответствует 2-й врачебной категории и складывается из аудиторной учебной и самостоятельной лечебной работы под руководством профессора или доцента. Обучение проводится на кафедрах ревматологии медицинских ВУЗов, факультетов усовершенствования врачей и на кафедрах медицинских Вузов, имеющих научный профиль по ревматологии и имеющих в качестве клинической базы специализированные ревматологические отделения, а также в Институте ревматологии РАМН.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Здравоохранение и образование

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Здравоохранение и образование




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!