Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Имею ли я право не отвечать на звонки из банка?

Детали вопроса:

Моя бывшая сотрудница оформила кредитную карту банка при этом без моего согласия оставила мой номер телефона как контактный. Теперь уже больше месяца мне звонят со службы судебных приставов и спрашивают ее. Я не однократно объясняла им что не поддерживаю с ней связь. Но разговор получается односторонний они меня не хотят слушать и не отвечают на мои вопросы а только оскорбляют. Я сама нашла бывшую сотрудницу и она сказала что мой номер не давала и поговорит с ними чтобы больше мне не звонили. Но уже сегодня (а они мне звонят в любой день недели и в любое время дня) мне сказали что им все равно и они будут мне звонить.

Имеют ли они право меня терроризировать этими звонками?Что мне в такой ситуации предпринять и как избавиться от их постоянных звонков? Менять домашний номер мне не хочется.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Личный адвокат

  • В соответствии с законом "О потребительском кредите (займе), Вы не являетесь заемщиком либо поручителем по данному кредиту, поэтому Вам не вправе звонить. Можете обратиться с жалобой в прокуратуру, но практика показывает, что это не помогает. Вы можете также направить в банк претензию с требованием об исключении Вас в качестве контактного лица по данному кредиту и прекращении звонков на Ваш номер. Если звонки продолжатся, то можете обратиться в суд.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Личный адвокат

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Личный адвокат




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!