Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Уволили, а я беременна

Детали вопроса:

Я проработала в должности управляющей магазина в региональной сети без одного месяца три года. В один прекрасный день ко мне приехал мой непосредственный руководитель? Провел анкетирование коллектива, и на его основании сказал, что мне надо уволиться, поскольку я якобы не устраиваю своих продавцов. То есть он назвал это причиной для увольнения. Других причин не называлось. Я была против увольнения, и даже ревела от несправедливости. Он провел со мной в кабинете два часа, из которых я поняла, что если не напишу заявление самостоятельно, то он найдет способ меня уволить, поскольку в компании очень распространены служебные записки от офисных работников (менеджеров по закупу, маркетологов и т.д.), которым вовремя не ответили на почту.

При этом их не интересует, по какой причине ты не ответил, уважительной или нет, они просто отправляют свои служебки начальству (не ознакамливая директоров с ними), а те в свою очередь просто требуют от нас объяснительные. За них в основном не лишают кто, а просто складывают в стопочку, очевидно, на случай увольнения. Такие "черные списки" есть у всех директоров нашей компании, и в моем случае именно этим мне угрожали, как несоответствием должности (три года соответствовала, сдала все аттестации, а тут вдруг перестала).

В эмоциях из гордости написала заявление, спросила с какого числа увольняться. Писала 7 февраля, мне назначили дату увольнения 11 февраля. Оказалось, что мое увольнение было предрешено, и на мою должность уже была приглашена в устном виде девушка, работавшая до этого в моем непосредственном подчинении в течение полугода и уволенная мной действительно за несоответствие должности и прогулы по собственному желанию за 2 недели до случившегося. В помощь ей уже привезли другую девушку, также в течение полутора месяцев до этого нигде не работавшую из другого города.

Единственное, о чем я попросила, гордость не давала покоя, чтобы на собрании с персоналом сказали, что я сама написала заявления. Эту просьбу выполнили, а я сидела и улыбалась, как-будто это правда. Должна была доработать еще субботу и воскресение, но на работу не вышла. Во-первых, это мои законные выходные, во-вторых, плохо себя чувствовала. В понедельник меня уволили, а во вторник поняла, что беременна. За всей суетой даже не было времени прислушаться к своему организму. Сообщила звонком тому самому руководителю и спросила, что он может мне в таком случае предложить.

Он попросил время на раздумья, консультировался с юристом, после чего сказал, что я сама написала заявление на увольнение, я уволена, и он ничего мне предложить не может. Я пригрозила судом, тогда он опять взял тайм-аут и еще через пару дней предложил должность ниже, чем была у меня, в подчинении у нового управленца. При этом это будет новый прием на работу и в новой должности. То есть, трудовая будет испорчена не нужной мне совсем должностью плюс стаж работы в этой компании начнется с нуля, что очень удобно, чтобы лишить меня различных льгот, положенных после трех лет работы в этой компании, в том числе при расчете различных компенсаций и декретных.

Я потеряна, поскольку осталась в состоянии беременности у разбитого корыта: на новую работу мне уже не устроиться, на старой - такая ситуация, а в центр занятости не пойду по двум причинам: не могу сидеть на иждивении, вторая причина - у меня открыто ИП. С беременностью из-за всех нервов возникли проблемы: повышенный тонус матки и, как следствие, угроза выкидыша, принимаю недешевые таблетки. Что предпринять и на что я могу рассчитывать в моей ситуации? Заранее благодарю за ответ, он мне очень нужен


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • Вас уволили незаконно, обратитесь с жалобой вТИ и прокуратуру.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!