Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Уважаемый юрист, можно ли как то наказать за его служебное несоответствие?

Детали вопроса:

Суть вопроса вот в чем. Я гражданин России с постоянной пропиской в Белоруссии,но временная казанская. Собственно и произошло все в Казани. Я управляю автомобилем с белорусскими гос. номерами. Как всем, ну или почти всем, известно,что согласно пункту 12.2 ПДД я обязан припарковать авто справа параллельно проезжей части,если нет запрещающих знаков,я же остановился под углом и сказать по правде не я один. Забегая в перед я нисколько не сомневаюсь в своем нарушении и согласен с протоколом,хотя поначалу не согласился. Ко мне подошел инспектор и потребовал документы при этом ни здрасте ни кто такой. когда же обнаружил видеофиксатор и услышал в ответ уверенный тон,со исправил свои "недочеты".суть вопроса вот в чем:рядом с инспектором ,вот только со встречной полосы , так же под углом на мою сторону припарковался еще один автомобиль, но инспектор не изъявил желание обратить на это внимание,как и порядком на 5-6 авто припаркованных так же как и я. Возможно он решил не составлять административный протокол на своих соотечественников. Или же этот инспектор испытывает личную неприязнь к братьям белорусам... уважаемый юрист, можно ли как то наказать за его служебное несоответствие? Весь видеоматериал от и до имеется. Заранее спасибо, что откликнулись.

PS если вы решите,что инспектор подошел именно ко мне из-за того, что я был за рулем,так это тоже не совсем верно так как и в авто рядом так де сидели водители.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Административное право

  • ответ оставлен 4 года назад

    Обжалуйте.
    Согласно статье 30.1 КоАП постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное органами ГИБДД, может быть обжаловано в районном суде только по месту нахождения отдела ГИБДД, при этом водитель может ограничиться жалобой, направив ее вышестоящему должностному лицу. Способ передачи жалобы определяет сам водитель. Документ может быть лично доставлен в тот орган, который будет ее рассматривать, или отправлен по почте.

    статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении.

    - Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
    - В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.
    - Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Административное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Административное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!