Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Основания для признания приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудника органа внутренних дел незаконным

Детали вопроса:

Приказом от 22.01.2013 года к дисциплинарной ответственности в виде выговора привлекается старший следователь, которая занимала должность начальника следственного отдела с сентября 2011 года по 01.01.2013 года. В заголовке приказа указано на привлечение к ответственности начальника следственного отдела, поскольку занимала данную должность с сентября 2011 по 01.01.2013 года, после слова Приказываю указано объявить выговор старшему следователю за ненадлежащий контроль за находящимися в подчинении следователями.

Основание привлечения к ответственности-неисполнение указания прокурора от марта 2011 года (то есть до вступления в должность начальника) о возобновлении уголовного дела. В итоге руководством только спустя полтора года (декабрь 2012 года) выявляется факт нарушения и привлекается к ответственности старший следователь, которая не занимала должность начальника на момент поступления уголовного дела с указаниями прокурора и на момент издания приказа переведена по ее заявлению с должности начальника на должность старшего следователя.

Приказ не согласован правовым отделом.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • Вы можете обжаловать должностного лица в течении 3 месяцев в судебном порядке.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!