Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Отмена дарения

Детали вопроса:

В иске о признание договора дарения недействительным суд нам отказал. Подали опельляционную жалобу по причине того что суд не обратил внимание на то, что в договоре дарения есть встречное требование, и слова "после передачи правоустанавливающих документов от продавца покупателю". Рассмотрению дела дан срок до 14.11.2012. Направили копию жалобы ответчику. После чего ответчик (дочь на которую сделана дарственная) забрала у своей мамы документы (паспорт, пенсионное удостоверение, справку о инвалидности, свидетельство о рождении) и подала в суд иск о признании дарителя (своей мамы 1930 г.р.) недееспособной.

Предварительное слушание состоялось 01.11.2012. На слушании ответчика (мамы) не было в связи с отсутствием у неё паспорта, в суде присутствовал её представитель. На суде представитель задал вопрос истцу « где паспорт ответчика» на что был дан ответ « у меня т.е. истца его нет. До 3 .11.2012 г. паспорта у мамы не было, пенсию получила без паспорта. 6.11.2012 г. паспорт внезапно откуда то появляется и мама подписывает отказ от доверенности выданной на представительство её интересов в суде, а 7.11.2012 г. появляется на слушании дела о признании мамы недееспособной, где подписывается заявление на отзыв опельляционной жалобы (со слов судьи: в присутствии своей дочери, самой судьи, и что был разговор о том, что влечет за собой подписание этого документа).

После заседания паспорт опять исчезает. 11.11.2012 г. старший сын забирает маму к себе в другой город. Дело о признании недееспособности закрыли в виду отсутствия ответчика. Сын подал через интернет приемную полиции заявление о пропаже документов, был звонок из милиции /где зарегистрирована мама/, но когда узнали , что заявитель находится в другом городе бросили трубку. Когда по истечении 10 дней начали добиваться ответа от полиции, было сообщено что на полицейский эл. портал такое заявление не поступало.

С 26.11.2012 мамой было подано заявление о выдаче нового паспорта. Получили паспорт только 30.1.2013г. Срок по подаче опельляции пропустили, но все же подали, с просьбой восстановить по срокам в виду того что отмена доверенности и отказ от опельляционной жалобы подписывался под угрозой признать маму недееспособной. 20.02.2013 г. суд в восстановлении сроков отказал в виду отсутствия убедительных доказательств, доказательства угрозы только косвенные, а не прямые. А утрата документов не является уважительной причиной т.к. опельляционную жалобу можно подать и без документов, также можно было опротестовать действия нотариуса в отмене доверенности. (слова судьи).

Можете подсказать как написать частную жалобу (по закону срок до 6 месяцев не прошёл в восстановлении сроков на подачу опель. жалобы, а убедительность доказательств это на усмотрение судьи), а также можно ли опротестовать действия нотариуса когда он заверял договор дарения если пункты договора противоречат ст. закона.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Гражданское право

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы по теме Гражданское право




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!