Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Заниженная выплата по ОСАГО

Детали вопроса:

Очень надеюсь на вашу помощь. Дело в том, что 9 декабря 2012 года попал в ДТП, где я являюсь пострадавшим.Автомобиль застрахован только по полису ОСАГО.Моя страховая "Росгосстрах", а страховая виновника "Надежда". Со всеми документами обратился в свою страховую, где сделали осмотр машины и написали, что все детали на замену. 27 декабря пришло уведомление, что все документы были переданы в СК "Надежда" и надо ждать согласие на выплату. 18 января пришло подтверждение, о том, что документы были приняты и в течение 18 дней будет выплачена страховая сумма.

И вот 8 феврали пришло смс, что на мой счет переведена сумма в размере 5600 рублей. Сумма явно занижена, поскольку не дожидаясь выплаты, за свой счет были произведен ремонт автомобиля и сумма составила 40 тыс. рублей. Независимая экспертиза мной не проводилась, но есть все чеки на покупку запчастей и ремонт. Подскажите, пожалуйста, как действовать дальше и возможно ли взыскать со страховой компании полную сумму, затраченную на ремонт? Буду очень благодарен за помощь в данной ситуации.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Защита прав потребителей

  • ответ оставлен 4 года назад

    В силу требований ст 56 ГПК РФ страховая компания должна будет доказывать в суде верность проведенного осмотра и расчетов. Ззыскать со страховой компании полную сумму, затраченную на ремонт, можно.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Защита прав потребителей

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Защита прав потребителей




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!