Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Законна ли была установка звенящей трубки вызова домофона в соседней квартире, трель которой еженощно не даёт нам спать на смежной с нашей жилой комнатой стене?

Детали вопроса:

Ответьте, пожалуйста, на вопрос: какими законами оперировать и в какие инстанции лучше написать жалобу и заявление с просьбой, чтобы громко и длительно звонящую трубку домофона в режиме "вызова" в соседской квартире перенесли с нашей, смежной с их квартирой, стены, вглубь их квартиры?

Кратко поясню вопрос: наша управляющая компания, установив в начале февраля домофон в нашем подъезде, развесила трубки от домофона всем жильцам в прихожих, но на тех стенах, кто устно куда пожелал (в договоре этого пункта не было). У нас, в 1-комнатной кв., повесили в прихожей на той стене, оборотная часть которой - лестничная площадка (то есть, мелодия звонка никому из соседей не мешает). А у соседей, в 2-комнатной кв., повесили в прихожей, но не на ту стену, которая выходит оборотной стороной на лестничную площадку, а на смежную стену с нашей единственной жилой комнатной, где находятся наши спальные места с больным хроническими заболеваниями (есть мед. заключения и рекомендация врача соблюдать правильный режим труда и отдыха с 10-12 часовым ночным и 1-часовым дневным сном) несовершеннолетним ребёнком.

20-летний сын соседей часто возвращается домой ночью, особенно в выходные дни. В результате мы с сыном резко просыпаемся от звонка соседской трубки домофона в 2 часа, или 4 часа ночи и так постоянно, т. к. их трубка висит на смежной стене с нашей жилой комнатой.

На письменную жалобу в управляющую компанию с предъявлением ксерокопий справок сына и рекомендаций врача на сон ответ пришёл такой: "Каждый собственник имеет право поступать в своей квартире как хочет и Вы можете определиться, где самое удобное место для установки Вашей трубки, а наш монтажник готов переставить Вам так же Вашу трубку в любое место Вашей квартиры (и подпись без печати)". А мы с сыном, получается, из его ответа, не имеем право на сон, на тишину ночную? Пожалуйста, подскажите, в каком правильном направлении действовать. Я, как одинокая мать, беззащитна перед соседней шумной семьёй и перед ЖКХ.

С уважением, заранее благодарна. Буду ждать Вашего ответа. Альбина.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Жилищное право

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы по теме Жилищное право




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!