Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Куда я должна тратить алименты,которые выплачиваются с момента подачи заявления только последний год,и то заставил суд выплачивать!?

Детали вопроса:

мы с бывшем муже разводились несколько раз,т.к. он пьет запоями,первый раз мы развелись когда девочке было 1,5 года,я подала сразу на развод и на алименты+содержание матери,через год с нова сошлись,и так продолжалось до тех пор пока ребенку не исполнилось 4 года,но ни каких алиментов не было!однажды я забрала исполнительный лист,в надежде что все будет хорошо,но не вышло!потом снова подала на алименты и они не выплачивались 2 года,т.к. бывший муж официально ни где не работал,задолженность росла и составила-140тыс.руб.,судебные приставы через суд заставили его устроится на работу выплачивать мне алименты+задолженность,сейчас с него высчитывают по 50% от з/п.

В этом году девочка пошла в школу,все что нужно к школе я покупала сама,помощи со стороны отца не было,мол я алименты плачу тебе что мало?почему игрушки не покупаешь и на тел.денег не кладешь!на выходные дочь ходит к бабушке и там у нее все расспрашивают:а что и как и почему?!после развода у меня остались долги за квартиру и кредит который мы брали вместе,я выплачиваю долги.сейчас я замужем и нахожусь в декретном отпуске.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • Если после Вашего развода у Вас остались долги за квартиру и кредит который Вы брали вместе,то согласно ст. 34 СК РФ делится пополам. Обратитесь с иском в суд о разделе имущества, однако срок исковой давности после развода - 3 года


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Согласно ст. 34 СК РФ делится пополам. Обратитесь с иском в суд о разделе имущества, однако срок исковой давности после развода - 3 года
    [Семейный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 34]
    1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

    2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

    3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Семейное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!