Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Присудили алименты в твердой денежной сумме. Правомерно ли?

Детали вопроса:

Бывшая супруга подала на меня в суд иск о взыскании с меня алиментов в твердой денежной сумме в размере 3000 рублей. При беседе, судья попросила меня принести копию трудового договора и справку о з/плате, что я и сделал. Сегодня, в ходе судебного заседания, судья уточнила, есть ли у меня в собственности 2 автомобиля (они у меня старенькие), на что я утвердительно ответил, и плачу ли я алименты на ребенка от первого брака. Я сказал, что плачу, 25 процентов от зарплаты. Предоставил все необходимые документы о з/плате, я официально работаю на постоянной работе с з/платой 6000 рублей. Еще сказал, что живу с мамой, она после операции, за ней нежен постоянный уход и много лекарств. Судья вынесла решение о удовлетворении иска истца и присудила алименты в твердой денежной сумме в размере 3000 рублей, аргументируя, что 6000 рублей это маленькая з/плата и, скорее всего, "серая". Правомерно ли решение суда и что делать дальше?

Уже после процесса, при личном разговоре, сказала, что очень рада, что есть ст. 83 СК РФ, и она все решения так выносит, судья Парфенова Татьяна Викторовна, г. Заречный Пензенской области


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Гражданское право

  • Если истцом заявлен иск о присуждении алиментов в твержой денежной сумме, то судья должна рассматривать указанные требования, а не устанавливать размер алиментов исходя из процентов, определенных Семейным кодексом РФ. При этом судья только устанавливает размер данных алиментов, но не вправе принять решение о взыскании алиментов в процентах от Вашего дохорда. Так что судья права в данном случае.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Гражданское право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Гражданское право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!