Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Какие действия мне необходимо предпринять при клевете?

Детали вопроса:

Работаю инженером по снабжению на предприятии "А". Оформляла сделку по закупу номенклатуры у которой есть каталожный номер. При согласовании с поставщиком условий по сделке, уточнении запрашиваемой и предлагаемой продукции, велась переписка как в теле эл.писем, так и в официальных письмах (на фирменных бланках организации), так и телефонные переговоры. Причем переговоры, помимо меня как инженера, вел с поставщиком (по моей просьбе, в моем присутствии, по громкой связи)и специалист предприятия, который заказывал через отдел снабжения данную продукцию.

По телефону, переписке и офиц.письмам поставщик уверял что продукция полностью соответствует нашим запросам. Заключили естественно и договор и спецификацию и при поступлении товара к нам на предприятие были отчетные бух.документы. В итоге при визуальном осмотре нашим заказчиком было выявлено, что поступила продукция которая не соответствует нашим запросам и она не подходит на наше оборудование, на ней нет нужной маркировки и т.д. Заявитель готовит акт о несоответствии. На вопрос с просьбой пояснить данную ситуацию поставщик ответил письмом на начальника отдела снабжения (на фирм.бланке), в письме он пишет: "... т.к. запрашиваемой номенклатуры нет в природе, то они произвели замену на аналог и все это по согласованию с инженером по снабжению (т.е. со мной).

А чтобы не нарушать документацию, они эту номенклатуру в первичных отчетных документах не меняли...". Как мне повести себя в такой ситуации, какие действия необходимо сделать? Могу ли я написать письмо от себя поставщику с просьбой написать письмо на предприятие, в котором они отказываются от предыдущего высказывания? Дело в том что сумма сделки (поставщику все оплачено)около 4млн.р. и я волнуюсь что моему предприятию, простите, плевать кого сделать виновным. Мне сказал мой начальник: "... докажи теперь что ты не в сговоре с поставщиком...".


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Другие вопросы

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы по теме Другие вопросы




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!