Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Защита моих прав в мировом суде по иску управляющей компании о неуплате

Детали вопроса:

Мировой судья принял к рассмотрению исковое заявление от управляющей компании о взыскании с меня задолженности за неуплату. В качестве обоснования суммы задолженности к иску приложен простой расчет - цифра ежемесячных платежей по договору умножена на количество месяцев неуплаты, хотя в своем определении о принятии искового заявления мировой судья указывает, что истец обязан представить подробный расчет да еще и с подписью ответчика о согласии с суммой. В ходе судебного заседания я заявил судье, что поскольку указанного расчета к иску не приложено, исковое заявление следует оставить без удовлетворения, однако судья сказала, что исковое заявление уже принято к рассмотрению и как ни в чем не бывало продолжило заседание.

Как защитить свои права и доказать судье, что сумма платежей, определенная договором, при подаче иска должна быть обоснована документами, подтверждающими фактическое выполнение работ на фактическую сумму. При этом поясняю, что управляющая компания взимает платежи только за содержание общего имущества дома, коммунальные услуги (электричество, вода, отопление и т.п.) жильцы оплачивают соответствующим организациям самостоятельно по отдельным платежкам.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Адвокатура, судебная система

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Есть договор на содержание с тарифами на услуги. Сумма является неизменной. Вы должны доказать, что вам предоставлялись услуги не надлежащего качества. Они в качестве доказательств могут предоставить подрядные договоры и оплату по ним.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Адвокатура, судебная система

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Адвокатура, судебная система




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!