Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Законно ли решение суда? Имеются ли нарушения материального права?

Детали вопроса:

В браке куплена 3-х комнатная квартира и оформлена на жену. В браке был взят кредит 550тыс.руб в Сбербанке для оплаты части стоимости квартиры и тоже был оформлен на жену. В кредитном договоре я был поручителем. В марте 2008г. мы развелись и продолжали проживать в совместной квартире в течении 3-х лет. Свою часть долга по кредиту я исправно отдавал жене без расписок ( дело шло к восстановлению семьи; справка о моих доходах представлена суду, как косвенное доказательство моих платежей). Через три месяца после развода (июнь 2008г.) жена в тайне от меня занимает 310 тыс. ( долговых расписок нет) и также тайно полностью гасит долг по кредиту.

В августе 2011г. я подал иск о разделе совместной квартиры и в мае 2012г. суд присудил нам по 0,45 доли, 0,1 доли досталась нашей дочери. В сентябре 2012г. жена подает иск о взыскании с меня половины остатка долга по кредиту, т.е. 155 тыс.руб. и предъявляет суду квитанцию с датой июнь 2008г. ( 3-х летний срок пропущен ? ) В ее исковом заявлении имеется следующая формулировка:" Я думал, что если квартира моя, то и кредит тоже мой, поэтому я не обращалась в суд за разделом долга. " Мой иск о разделе квартиры она восприняла, как нарушение ее права и считает, что это и есть начало течения срока исковой давности.

Однако суд счел возможным удовлетворить иск и привел какую-то запутанную мотивировку( мой адвокат был в шоке !!! ). Суд второй инстанции оставил все без изменения. Решение суда вступило в силу. ВОПРОС : господа, что здесь не так? может я чего-то не понимаю? каковы шансы добиться надзорного суда?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Гражданское право

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы по теме Гражданское право




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!