Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Дарственная

Детали вопроса:

я в браке 7 лет(своего жилья не было),через 2 года брака мы вошли жить в мамин дом(мамин по документам, жила и живёт в другом доме). Но мы его достраивали сами(т.к. стоял нежилой дом,сделали вместе с мужем полы,обшили стены,делали пристрой и меняли крышу),после 5 лет брака моя мама подарила мне этот дом(дарственная),на участке был только дом и сарай.О дарении не знал никто(кроме меня,мамы и папы).После дарения свекровь нам помогла с баней(отдали свою),свекровь на свои деньги покупала сайдинг для обшивки дома(помощь).

В стройке-ремонте дома большую помощь оказал свёкор.В этом доме прописана я,наши 2 детей и муж.Теперь такая проблема,муж хамит,устраивает скандалы-вообщем я подумываю о разводе.Свекровь при кандалах грозится забрать баню,сайдинг,припоминает о том что свёкор здесь очень много чего сделал и отсутствии алиментов от мужа.Муж всегда на стороне матери.Потеряю ли я это всё при разводе?Какой будет раздел имущества?Могу ли я выписать от сюда муж без его согласия?На что будет иметь право мой муж?Очень боюсь что дети останутся без крыши над головой.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • Здравствуйте!

    В соответствии со ст. 34 СК РФ Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
    В соответствии со ст. 38 п. 1 СК РФ Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов.
    В соответствии с п.3 ст. 38 СК РФ в случае спора, раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. В соответствии со ст. 39 п.1 СК РФ при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!