Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Отпускные

Детали вопроса:

Ушел в отпуск с 1 февраля 2013. Расчетный период – с февраля 2012 по январь 2013.

Первую половину февраля 2012 занимал должность А с окладом ОА. С середины февраля 2012 по середину июня 2012 занимал должность А и по внутреннему совместительству – должность Б на 0,5 ставки с окладом ОБ. С середины июня 2012 по настоящее время – должность Б на полную ставку и должность А на 0,5 ставки. В течение всего 2012 года получал ежемесячную премию в размере ПМ (размер не менялся в течение года, установлен приказом директора). С 1 октября по обоим должностям произошло увеличение окладов на 6%. В конце года за весь год произошел перерасчет оклада по должности А (оклад был увеличен на фиксированную сумму 3000 рублей). В конце года 2 раза получал премию (по идее годовую, но почему-то разделенную на 2 части суммами ПГ1 и ПГ2; как они именуются в приказе не знаю). С 2013 года ежемесячная премия ПМ не выплачивается. Отпуск 52 дня, период в 12 месяцев перед отпуском отработан полностью (и даже больше на 2 месяца, так как работаю с 1 декабря 2011). На больничном не был, в командировки не ездил. Как правильно рассчитать отпускные? Имеется северная надбавка к окладу в 50% и районная надбавка 20%.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Порядок начисления процентной надбавки регламентирован ст. 317 ТК РФ, Инструкцией о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденной Постановлением Совета Министров РСФСР от 22 октября 1990 г. № 458.
    В соответствии с п. 16. указанной инструкции процентные надбавки начисляются на заработок в следующих размерах:
    в) в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - 10% заработка по истечении первого года работы, с увеличением на 10% заработка за каждый последующий год работы до достижения 50% заработка;
    г) молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), прожившей не менее года … в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера в размере - 10% за каждые шесть месяцев работы.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!