Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Выплата пособий по уходу за ребёнком до 1.5 лет при увольнении

Детали вопроса:

26 октября 2011 г. я была принята на должность делопроизводителя по срочному трудовому договору, с 1 апреля 2012 должность делопроизводителя была сокращена и работодатель поставил меня на основное место специалиста по кадрам, основного работника с должности делопроизводителя на работу предпочел не брать (она была в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет), а сейчас возникает такая ситуация,что руководство поднимает старые приказы о назначении от 1 апреля 2012г, переделывает и ставит на должность основного работника эту девушку с бывшего основного места делопроизводителя.

Меня в курс дела не вводили,узнаю от коллег об этом. ещё деталь с 25 апреля 2012 я уходила в декрет,а с 12 сентября 2012 в отпуск по уходу за ребёнком до 1.5 лет. То есть по факту у меня бессрочный трудовой договор,но на руках у меня его нет,я тогда уходила в декрет и не знаю есть ли он в личном деле моём в отделе кадров. Заявлений на отказ от должности никаких я не писала, даже если эти приказы переделаны и эта девушка встаёт на место основного работника с 1 апреля (а в декрете я с 25 апреля и уходила с основной должности), то для составления их переделанного приказа о её назначение должно быть моё заявление о том,что я с 1 апреля уже работаю по срочному трудовому договору,до её выхода.

Я никакого заявления не писала. То есть всё делается в тихую. Насколько это правомерно? И ещё вопрос если я не докажу того,что я была на месте основного работника, то после выхода этой девушки ( с апреля 2013) буду уволена ,сохранятся ли за мной выплаты по уходу за ребёнком до 1.5 лет? Если соц. служба будет выплачивать,то сумма будет такой же? Заранее спасибо. Ситуация запутанная..постаралась объяснить как могла.


вопрос задан 6 лет назад из г. Саратов


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • сократить Вас до истечения отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет организация вправе только в одном случае,е сли ликвидируется организация. В других случаях Вас не сократят, будут держать Вас и платить пособия до достижения ребенком 1,5 лет, потом в размере установленном приказом организации (по федеральному законодательству - это составляет 50 рублей).
    Относительно того, правомерно ее поставили или нет мы сейчас Вам не сможем, возможно она заключила срочный трудовой договор, на время Вашего отпуска по уходу за ребенком. В любом случае, в личном деле будет иметься Ваше заявление о приеме Вас на работу по бессрочному трудовому договору. Вам не стоит ничего опасаться. Если после выхода из декрета Вашу должность сократят, а потом снова восстановят, то Вы вправе обратиться в суд с требованием восстановить Вас в должности в этой компании.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!