Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Соседи мешают ночному отдыху применяют ко мне физическую расправу

Детали вопроса:

Под моей квартирой живет молодая пара которая мешает моей семье (2 ребенка, муж)в ночное время отдыхать(громко слушают музыку,кричат)на просьбы в грубой форме отвечают отказом.Несколько(5 )раз мы вызывали полицию,после чего шум усиливался.Дальше хуже-угрозы, 2 раза эта соседка ударила меня(зафиксир. справки-ушиб мягких тканей головы,свидетель есть) ,немного позднее в алкогольном опьянении (по внешним признакам)на протяжении всей ночи били в мою дверь лопатой,оборвали провода интернет и тв,опять угрожали.участковый сказал что отправил постановление в администрацию.

Также я разговаривала с собственником этой квартиры(мать проживающей соседки)-бесполезно.В прокуратуру писала 2 раза.Дом новый соседей немного заселилось.коллективную жалобу будем писать вчетвером,т.к данная соседка многих оскорбила нецензурной бранью,ее собака гадит на этаже и газонах,водят ее выгуливать без намордника.А так же эти соседи крайне часто выходят курить в место общего пользования(коридор)чем вызывают возмущение других соседей. Могу ли я просить копии этих постановлений об проделанной работе?

На какую статью ссылаться в заявлении к мировому(или к какому лучше?) судье,какого ущерба могу требовать? А главное мне страшно и невыносимо жить с такими соседями.Какую еще управу можно применить.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Уголовное право

  • ответ оставлен 4 года назад

    Курение в общественных местах запрещено.Зафиксировать можно фото данный факт.Постановления вы не то что можете просит,вам их обязаны предоставить безоговорочно,вернее копии постановлений.Если участковый этого не делает,у вас есть все основания написать жалобу в прокуратуру о бездействии сотрудника полиции.Или обратиться по данному факту в суд.

    Далее по поводу подачи в суд по побоям которые вам причинила соседка.Если вы сняли побои,то эксперт должен был определить степень тяжести вреда причиненного вам.Если просто ушиб без сотрясения то в принципе это легкий вред здоровью,и вам в мировой суд.
    При установлении суммы вреда,вы должны предоставить чеки на лекарства например или еще какие то доказательства что вы понесли расходы.Далее моральный вред ну к примеру в 50000 рублей просите,потому как больше это будет слишком много.В эти 50000 не входит материальный ущерб который был вам причинен незаконными действиями соседки.

    Если вам необходима помощь дистанционная по вашей проблеме могу помочь до полного разрешения ситуации.В том числе и помощь по написанию документов в прокуратуру и в суд.Электронный адрес acharinaolga@ya.ru


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Уголовное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Уголовное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!