Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Программа "Молодая семья", имеем ли право участвовать?

Детали вопроса:

Мне 27 лет, мужу 26, в браке почти 4 года, есть дочь - 1,5 года, у меня в собственности автомобиль, у мужа - 1/4-ая в 2-комн. квартире его родителей (около 10 кв.м из 40-ка).

Дальше начинается петрушка: живем в 2-комн.квартире, которую 4 года назад купили мои родители, оформлена она на них (метраж - в пределах 40 кв.м.), я и дочь прописаны в ней, а муж прописан у своих родителей. Все в Перми. Признаюсь, недвижимость у наших родителей имеется, у моих - дом почти 100 кв.м., у его - дача + квартира, в которой живут бабушка и дедушка.

В администрации нам быстро объяснили, что права участвовать в программе "Молодая семья" у нас нет, мол, прописаны вдвоем с дочкой - по 20 кв.м. на каждую, но ведь эта квартира не наша, и кому она в итоге достанется никто не знает, это родители будут решать, они вообще планируют ее сдать, чтоб на пенсии не голодать.

В настоящий мы с мужем момент оформляем ипотеку на свою квартиру, стоимость 3,25 млн., 1,25 накопили, 2 млн. - ипотека. Неужели мы действительно не можем участвовать в Программе? Либо нас ввели в заблуждение?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Жилищное право

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы по теме Жилищное право




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!