Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Алименты, какая задолженность должна быть, для того чтобы можно было подать в суд на отца.

Детали вопроса:

Меня зовут Елена. мучает вопрос добросовестно ли работают судебные приставы, которые занимаются делом моего бывшего мужа. в 2005 году между мной и мужем был заключен брак, в этом же году родился сын. прожили вместе мы не долго, полгода максимум и после раздумий я подала на развод, в 2007 году в феврале нас развели. надеясь на то, что все таки отцовские чувства проснутся, я не подавала на алименты в суд до октября 2008 года.в 2008 году судья вынесла решение о том, что мой бывший муж обязан платить 1/4 часть заработка моему сыну. в 2010 году был суд, муж был осужден по ст.157 ч.1 ук рф, затем осужден в 2012 году по той же статье. на данный момент долг составляет более 180000 рублей. платит 2 раза в год по 2000 рублей.на мои жалобы приставы говорят, что не могут ничем мне помочь, в суд снова подать нельзя, потому что полгода не проходит между "пролетами". с ребенком видеться не хочет, я и не навязываюсь.может все было бы проще,если бы не то, что мой сын с 2010 года инвалид, после операции. постоянно проходим курсы реабилитации. работать я смогла поэтому пойти только с этого года, когда стало получше со здоровьем сына, спасибо моим родителям, помогают мне во всем.так мой вопрос в общем таков- что можно сделать с бывшим мужем (предлагают мне уже, даже сами участковые, поймать в темном переулке и нарушить закон, побои , угрозы и пр., но я естественно против) когда можно снова подавать в суд за неуплату?нужно ли ждать полгода с последней подачки в 500 рублей??и можно ли привлечь приставов за неисполнение своих обязанностей?? заранее спасибо.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Добрый день.
    На основании статьи 121 Федерального закона от 02 октября 2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде.
    Таким образом, Вам нужно подать соответствующее заявление в суд. Ведь у должника есть имущество, возможно автомобиль.
    В этом случае судебным приставом-исполнителем допущено бездействие, выразившееся в непринятии необходимых мер для обращения взыскания на принадлежащее должнику имущество.
    Для получения более подробной консультации и помощи в составлении такого заявления в суд, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru
    Буду рад помочь.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Семейное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!