Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Регистрация незавершенного строительства

Детали вопроса:

мы столкнулись с такой ситуацией, присмотрели участок с домом (незавершенное строительство) есть свидетельство на незавершенку указано готовность 73 %, свидетельство 2007г , также есть свидетельство на зем.участок, обратились за помощью перед регистрацией сделки в соответствующие органы , сотрудник отдела посмотрела документы, выписали квитанции на госпошлину, сдали документы на регистрацию 15.02.2013г, нам выдали выписку на получение документов 07.03.2013г, мы оплатили продавцу деньги, позвонили из центра регистрации 28.02.2013г сказали, что не могут зарегистрировать сделку, т.е. отказать нам в регистрации, по причине того что в пакете документов приложен кадастровый паспорт на незавершенку, в нем указано, что это жилой дом и введен в эксплуатацию в 2003 г.

Сотрудник, которая с нами работала сказала, что недосмотрела. Что нам делать, помогите!!!


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Недвижимость

  • ответ оставлен 4 года назад

    регистрации прав на объекты незавершенного строительства расположена в ст. 25 Закона о регистрации, которая называется "Государственная регистрация права на создаваемый объект недвижимого имущества", из чего можно сделать однозначный вывод о том, что законодатель относит объекты незавершенного строительства к недвижимому имуществу и что такие объекты - вновь создаваемое имущество. При внешней очевидности данного положения в вопросе о понятии незавершенного строительства как объекта недвижимости достаточно много проблемных аспектов.
    Во-первых, возникает вопрос, можно ли распространять режим недвижимого имущества на объекты, отношения по поводу которых возникли до введения в действие Закона о регистрации, т.е. до 31 января 1998 г.? Ведь Закон о регистрации является первым законодательным актом, который отнес незавершенное строительство к объектам недвижимости. Закон, дополнивший ст. 130 ГК РФ указанием на объекты незавершенного строительства как на объекты недвижимости, принят 30 декабря 2004 г до 1998 г. действовало положение, согласно которому незавершенное строительство - совокупность строительных материалов, предмет обязательственного, а не вещного права


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Недвижимость

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Недвижимость




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!