Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Взыскание неустойки по решению суда

Детали вопроса:

Бывший супруг с 08г не платит Алименты. Был осужден за уклонения от уплаты Алиментов. Устроился в марте.12г в УФСИН г Пскова. Там где отбывал наказание. Странно, но факт. З\п составляет 5000тыс. руб. Долг начел гасить с августа 12г. (25%-текущий+10%долг).Алименты он платит своей маме(чтоб моему н/л ребенку было меньше). В августе вынесли решение о взыскании неустойки за злость. уклон от уплаты Алим н/л ребенку.Решение суда он не выполняет по неустойки и еще интересное, что у него появилось 2 детей и он падал на снижение Алим.У него долг по Алиментам 197тысруб + неустойка 94тыс руб.

1. что делать чтоб бывший супруг заплатил неустойку? Возможно ли это?Пристав не реагирует.

2.в какой срок он должен погасить задолженность по Алиментам, которая у него уже имеется 197тыс?. Вообще подскажите, что мне делать в такой ситуации.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • Обжалуйте бездействие приставов в суд. Требуйте привлечь пристава к ответственности за бездействие. Он был вправе заблокировать карту должника, ан которую перечисляют зарплату, он был вправе описать и изъять имущество должника, ограничить его выезд за пределы РФ, Какого-то срока, в который должник должен уплатить долг не существует. Все определяется исходя из дохода должника, есть возможность взыскивать полной суммы, взыщут сразу. Нет такой возможности, то будут взыскивать в пределах его дохода, но не более 50 % от среднемесячного дохода.
    В любом случае, у Вас единственный выход - обжаловать бездействие пристава в суде.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Семейное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!