Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Проблема с получением документов гражданина РК

Детали вопроса:

я, мальков Николай Анатольевич, родился 11 апреля 1962 года в селе Зубова черноярского района астраханской области РСФСР. мать — Малькова Анастасия Степановна, 25.01.1925 года рождения. отец — тебеньков Анатолий Павлович, 23.02.1938 года рождения (в официальном браке с моей матерью не состоял). у меня имелся паспорт СССР №508383 серии ii-кв выдан 19 июня 1978 года черноярским Ровд астраханской области СССР.

в 1969 году я поступил в первый класс черноярской средней школы в селе чёрный яр астраханской области. закончил указанную школу в 1979 году. в том же году поступил на физико-математический факультет астраханского педагогического института, в 1983 году перевёлся на заочное отделение и с октября 1983 года по март 1985 года работал учителем физики и математики в хошеутовской средней школе харабалинского района астраханской области. в 1985 году оставил учёбу в институте и переехал в село чёрный яр астраханской области, где проживала моя мать Маликова а.с. инвалид 2 группы. в армии не служил, до 1989 года мне предоставлялась отсрочка от призыва — в связи с учёбой в институте, затем по семейным обстоятельствам. в 1989 году получил военный билет и был зачислен в запас рядовым. в период с 1985 — 1991 гг. работал в селе чёрный яр разнорабочим. в июле 1991 года вместе с матерью мальковой а.с. переехал на постоянное место жительство в город Джамбул джамбульской области казахской ССР, где проживали наши родственники — дядя матери мальков Константин Иванович 1912 года рождения и его супруга Малькова Нина Афанасьевна 1915 года рождения.

с 23 июля 1991 года проживал по адресу: город Джамбул, ул. 50 лет октября, дом 273 (документального подтверждения данному факту не имеется, так как домовая книга утеряна). с октября 1992 года проживал по адресу: город Джамбул, 4 микрорайон "Салтанат", дом 22, квартира 36 (где до настоящего времени по данным адресном бюро числюсь по прописке). в г. Джамбул работал в различных кооперативах и малых предприятиях.

в 1996 году после развала СССР по личным делам выехал на территорию российской федерации в село черный яр астраханской области, где 5 апреля 1996 года был привлечён к уголовной ответственности и 6 августа 1996 года осужден черноярским народным судом российской федерации (село чёрный яр астраханской области) по ст.144, ч.2 и ст. 210 ук РСФСР к 3 годам лишения свободы. 31 марта 1997 года в связи с пересмотром дела был осужден по ст.158 ч.2 пп. "а", "в", "г" ук рф к 2 годам лишения свободы. по неизвестной мне причине меня осудили как гражданина рф, несмотря на то, что я был прописан в городе Джамбул и гражданства рф не принимал. 27 сентября 1997 года был освобождён условно-досрочно и по окончании условного срока в апреле 1998 года вернулся в город тараз, где и проживаю до настоящего времени. я проживал по различным адресам у знакомых, либо снимал жилье в аренду. я работал по договорам с частными заказчиками. свой военный билет и трудовую книжку утерял ещё в марте 1996 года на территории рф, когда привлекали к уголовной ответственности.

в 1999 году на территории г.тараз я утерял свои красный паспорт гражданина СССР обр.1973 года, в связи с чем я до настоящего времени не могу получить гражданство и удостоверение личности гражданина республики Казахстан. проблема в том, что у меня как бы двойное гражданство: осуждён как гражданин рф, а прописан в Казахстане. теоретически вопрос можно решить через российское консульство, но за консульские услуги требуют плату - около $100 за каждый запрос, а таких запросов будет как минимум четыре. разумеется, у человека, живущего 13 лет без документов и постоянной работы, денег на оплату этих услуг нет. кроме того, в форме 1, по которой я получал паспорт в 1978 году, отец указан, а в свидетельстве о рождении в соответствующей графе стоит прочерк. на этом основании мне наверняка снова откажут в выдаче документов. и что мне делать?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Гражданство

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы по теме Гражданство




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!