Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Как вернуть ребенка-отказника

Детали вопроса:

Моя сестра скрыла беременность от нас (от родственников), общение с ней последнее время было только по телефону. Она родила ребенка и написала в роддоме на него отказ 11 февраля 2013 года. 15 числа её выписали. Мы с мужем узнали о том, что произошло 18 февраля. В этот же день поехали в роддом, узнать что с ребенком. Его уже перевели в детскую больницу, где навещать ребенка нам запретили,ссылаясь на слабость ребенка, карантин и вообще не положено(???). 28 февраля мы всё же уговорили сестру приехать в органы опеки и попечительства с целью вернуть ребенка.

С нами разговаривали как с нелюдьми, нас с мужем вообще выставили в коридор, якобы чтобы специалист и сестра могли спокойно побеседовать. В итоге сказали,что сестру нужно сводить к психологу(вдруг она снова передумает), посмотреть её жилищные условия, справка с работы и т.д., и прийти через неделю. 2 марта вместе с сестрой поехали в детскую больницу, чтобы как обычно передать необходимые вещи и узнать о состоянии здоровья. А нам заявили, что ребенка как несколько дней!!! уже удочерили. У нас шоковое состояние.

Как это возможно??? Стали поднимать всю больницу на уши. В итоге главврач нам сказал, что сразу после помещения в больницу, ребенка стала НАВЕЩАТЬ!!! будущая приемная семья!!!. Нас заверили, что всё законно. Раз написан отказ, то ребенка можно усыновить. Так ли это? Законно ли? Почему органы опеки ничего не сказали? Куда обращаться?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • Вам могу дать, только совет с "инета"
    Подать заявление с просьбой дать заключение о возможности быть усыновителем, а также копии необходимых документов можно на едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru ), региональных порталах госуслуг или официальных сайтах органов опеки. После этого потенциальные усыновители должны предоставить в органы опеки оригиналы документов. Если этого не произойдет, то им может быть отказано в выдаче заключения о возможности быть усыновителями.
    Как сообщается на сайте www.gosuslugi.ru , сотрудники органов опеки должны выдать предварительное разрешение на усыновление ребенка в течение 10 рабочих дней с момента представления документов.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Семейное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!