Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Как помощь ребенку из категории детей-сирот в жилищном вопросе

Детали вопроса:

Суть проблемы такова: ребенок из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за ним закреплено право проживать в жилом муниципальном помещении. Но в данной квартире прописана мать, которая лишена родительских прав и не проживает в ней с 2007 года. местонахождение ее неизвестно. Долг по квартплате на данный момент составляет почти 100 тыс. рублей. Сейчас в этой квартире никто не проживает, она стоит заваренная. Данный ребенок является совершеннолетним и заканчивает наше учебное заведение, ей нужно где-то проживать.

Обращались в органы опеки для оказания помощи в выселении матери из квартиры,но никакой существенной помощи не добились, они только подтвердили факт закрепления жилья за данным ребенком. Также обращались в коммунальную компанию по снятию долга, вообще никакого ответа не получили. Обратились в администрацию города, где ответили, что нужно оформлять договор социального найма. Хотелось бы получить от Вас квалифицированную помощь: стоит ли оформлять данный договор, в какие еще инстанции обращаться, чтобы выселить мать и снять долг по квартплате?


вопрос задан 6 лет назад из г. Братск


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • ответ оставлен 5 лет назад

    данный договор в обязательном порядке необходимо заключать, однако, так же советую подать в суд на маму о взыскании долга.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!