Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Оформление пристройки в собственность

Детали вопроса:

С письменного разрешения матери( не заверенного, но мать не отрицает подлинности документа) сын пристроил к старому дому двухэтажную пристройку. На завершающем этапе строительства мать отказалась оформлять ее на сына, проживающего с женой и двумя несовершеннолетними детьми, а старое жилье оформила на дочь через договор пожизненного содержания. Строили дом в основном сын ( мой зять) с моим мужем, деньги на стройку зарабатывали зять и мы с мужем ( имеются чеки на покупку стройматериалов, договоры на отдельные виды работ).

Кроме пристройки были укреплены фундамент и стена старого дома. Районный суд в г. Краснодаре удовлетворил иск о признании права собственности сына, краевой и надзирающий отменили. Получается, что не вложив ни копейки, мать и дочь стали претендентами на собственность (двухэтажную пристройку). Пытались договориться при помощи соседей и адвоката, но мать отказывается признать собственность сына, который проживает по данному адресу с момента рождения, здесь прописаны и внучки. Если встанет вопрос о компенсации затрат на строительство, ни рубля мать не заплатит.

Сейчас пристройка ни на кого не оформлена. Неужели нет никакого выхода для молодой семьи, а провозглашенная президентом и правительством программа поддержки молодых семей - только теория? Помогите!!!


вопрос задан 6 лет назад из г. станица Кущевская Краснодарского края


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Недвижимость

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы по теме Недвижимость




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!