Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Законная продажа алкоголя через интернет-магазин, как?

Детали вопроса:

Ситуация следующая:

Я являюсь владельцем интернет-магазина (ИМ), оформлен как ИП. Начинаю совместно работать с обычным продуктовым магазином - продавать их товар через мой ИМ. Курьер будет забирать товар с их склада (я своего склада не имею, товар хранить у себя не буду) и доставлять его покупателю. На сайте ИМ я указываю название продуктового магазина с кем работаю (указываю с какого магазина будет доставлен товар).

Мне известно о запрете дистанционной продаже алкоголя, но при этом наблюдаю большое множество таких ИМ (продающих алкоголь). Так-же читал про разные полу-легальные схемы (подарок, аренда бутылки и т.п.).

Но здесь интересует отношение закона именно к моему ИМ и моей схеме продаж. Является ли мой ИМ просто витриной другого (реального) магазина, может ли перечень товаров (алко) на моем сайте носить чисто справочный характер?

Вопрос следующий - могу ли я выставить на продажу в своем ИМ (учитывая данную схему) алкогольную продукцию (водка, коньяк, вино, пиво, настойка и т.п.)? Если нет, то как это реализовать, как обеспечить законность данных продаж?

Заранее спасибо за ответ.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Другие вопросы

  • Большая ответственность за торговлю алкоголем через интернет- продавать дистанционно - оштрафуют и серьезно:

    Правила продажи товаров дистанционным способом", утвержденные Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 N 612, гласят что не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.

    Нарушение этих правил могут определять состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.Статья 14.2. Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена


    Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой". розничная торговля алкогольной продукции подлежит лицензированию.

    Часть 4 ст. 14.17 КоАП РФ предусматривает ответственность за оборот алкогольной продукции без лицензии.

    " 4. Промышленное производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, а равно с нарушением условий, предусмотренных лицензией, -

    влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства (оборудования), сырья, полуфабрикатов и иных предметов, использованных для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".
    Реклама алкогольной продукции запрещена на первой и последней страницах печатных СМИ, телевидении, радио, Интернете, на рекламных конструкциях, на всех видах транспорта, а также на расстоянии менее 100 м от детских, образовательных и медицинских учреждений. так что рекламировать алкоголь на сайте то же нельзя


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Другие вопросы

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Другие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!