Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Есть ли шансы выиграть суд

Детали вопроса:

не вынесли постановление в ГИБДД, я нарушил пункт 14.1 ПДД РФ, не пропустил пешехода на пешеходном переходе. Я не согласился с инспектором, тогда инспектор остановил машину движущуюся за мной, и водитель этой машины дал свидетельские показания о том что пешехода я не пропустил (письменно), инспектор не ознакомил меня с письменными показаниями свидетеля. Видеофиксации со стороны инспектора не было. Протоколе в графе «Свидетели(понятые)» ничего не написано, но в деле есть бумага с показаниями свидетеля.

В графе «Объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело...» я написал «не согласен». Кстати у Свидетеля были какие-то проблемы с водительскими документами (инспектор попросил у него права, а у водителя их не было или он их забыл), и написать по просьбе инспектора он мог что угодно, но это естественно нигде не зафиксировано. В графе «К протоколу прилагается» написано «Объяснение». На разборе в ГИБДД начальник ГИБДД сказал что у него нет оснований не доверять своим сотрудникам, и вынесли постановление о штрафе.

Вопрос в следующем: есть ли у меня шансы выиграть суд? стоит ли прибегать к помощи адвоката? будут ли какие-нибудь материальные затраты на суд с моей стороны (пошлины и т.д.) ?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Административное право

  • ответ оставлен 6 лет назад

    В зависимости от имеющихся документов, шансы есть. К помощи адвоката можно не прибегать, это не панацея, но с ним, возможно, быстрее будут достигнуты положительные результаты.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Административное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Административное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!