Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Имеет ли право педиатр по рекомендациям эпилептолога (из другого города) выписывать депакин? На каком основании (статья, закон, положение и т.п.))?

Детали вопроса:

У меня ребенок инвалид-детства (3 года). Диагноз ДЦП, спастический тетрапарез, гипотрофия 3ст, ЗПМР, эпилепсия (ремиссия 1,5года). Ребенок не ходит, не сидит, кратковременно удерживает голову. Сын постоянно, с рождения, принимает депакин. Участковый невролог нам отказывается выписывать лекарство без осмотра ребенка, хотя эпилептолог из "ЦНМТ " нам назначила депакин(Мы проходим курсы реабилитации в академгородке г. Новосибирск в "ЦНМТ"). Приносить ребенка неврологу каждый месяц я не могу. На улице зимой ему становится плохо, не хватает воздуха, повышается нервная возбудимость. Да и даже если в поликлинику приехать на такси (машины у меня нет), то стоять в очереди и ловить бациллы...? сын часто болеет ОРВИ. Заведующая поликлиники на стороне невролога, говорит, чтобы мы каждый месяц приносили ребенка.

Разве невролог для осмотра ребенка не может к нам придти домой, как это делает педиатр? Или со слов педиатра, что ребенок нуждается до сих пор в этом лекарстве, не может нам его выписать? Тем более, что депакин принимается длительное время, и перестают его принимать в том случае , если только ремиссия составляет 3 года. Да и в консультации с эпилептологом указывается, что мы нуждаемся в депакине.

Мне знакомая сказала, что педиатр нам может выписать это лекарство по рекомендациям нашего эпилептолога. Так ли это?

С педиатром у нас проблем нет, она к нам регулярно приходит домой осмотреть сына. Имеет ли право она нам выписывать это лекарство?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Здравоохранение и образование

  • ответ оставлен 4 года назад

    Да, имеет право.
    Постановление Правительства РФ от 16.04.2012 N 291
    (ред. от 15.04.2013)
    "О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково")"
    (вместе с "Положением о лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково")")

    8. При намерении лицензиата осуществлять медицинскую деятельность по адресу места ее осуществления, не указанному в лицензии, либо выполнять новые работы (услуги), составляющие медицинскую деятельность, в заявлении о переоформлении лицензии указывается новый адрес либо сведения о новых работах (услугах) и представляются предусмотренные подпунктами "б" - "д", "ж" и "з" пункта 7 настоящего Положения сведения (документы).


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Здравоохранение и образование

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Здравоохранение и образование




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!