Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Должен ли муж оплачивать ЖКУ на несовершеннолетнего ребенка бывшей сожительницы?

Детали вопроса:

Должен ли я оплачивать в порядке регрессного требования за несовершеннолетнего ребенка 50% коммунальных услуг. если я в данной квартире не проживал и не проживаю? при этом плачу ежемесячно алименты 25% от всех доходов(10.000 рублей)!

также отправляю вам исковое заявление и решение суда.

что входит в алименты, т.е. жилищно-коммунальные расходы включены в алименты или нет, и где это можно узнать(желательно пояснение верховных судов или закон рф, где это расписано подробно)!

исковое заявление

о взыскании суммы в порядке регрессного требования

согласно решения центрального районного суда от 14.08.2006 года было установлено отцовство ответчика в отношении несовершеннолетнего ребенка Иванова Ивана Ивановича 20.02 2004 г.р.

несовершеннолетнего Иванова Ивана Ивановича зарегистрирован и проживает по адресу: п. хурба, ул. пендрия, д. 20, кв. 12 с рождения. по вышеуказанному адресу также зарегистрирована я и моя мама Иванова с.в.

я не проживаю с ответчиком и не веду с ним совместного хозяйства.

все расходы коммунальных услуг и квартирной плате по адресу: п. хурба, ул. пендрия, д. 20, кв. 12 за себя, маму и несовершеннолетнего ребенка Иванова Ивана Ивановича 20.02 2004 г.р. произвожу я.

в соответствии со ст. 325 ГК рф исполнение солидарной обязанности полностью одним из должников освобождает остальных должников от исполнения кредитору, при этом должник, исполнивший солидарную обязанность, имеет право регрессного требования к остальным должникам в равных долях за вычетом доли, падающей на него самого.

в соответствии со ст. 61 ч.1 ск рф родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей(родительские права).

на основании со ст. 325 ГК рф, ст. 61 ч.1 ск рф, 100, 131, 132 гпк рф,

прошу:

взыскать с ответчика в мою пользу в порядке регрессного требования денежную сумму в размере 30.000 рублей

решение суда:

исковое требования истца к ответчику о взыскании в порядке регресса платы за жилое помещение, коммунальные услуги – удовлетворить.

взыскать с ответчика в пользу истца в счет возмещения доли расходов по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в порядке регресса денежных средств в сумме 30.000 рублей


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • Tut
    ответ оставлен 5 лет назад

    Пишите апелляционную жалобу на решение суда с помощью юрика - платят только пользователи, а Ваша часть в алиментах на сожержание ребёнка давно уплачена.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 5 лет назад

    ВЫ платите алименты. Свои обязательства в отношении ребенка выполняете, хотя с Вас действительно могут взыскать дополнительные расходы на ребенка, но коммунальные платежи в это не входят.
    Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 86]
    1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
    Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
    В суд направьте ходатайство о рассмотрении дела без вашего участия, указав, что с иском не согласны и не ссылайтесь ни на какие нормы закона, тем более на статью, которую я Вам процитировал.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Вы бы начали с решения суда, а не иска. Оснований для удовлетворения иска не вижу. Решение суда необходимо обжаловать в апелляционном порядке, чем руководствовался мировой судья принимая это решение без его прочтения невозможно даже предположить. Если решение не обжалуете, то будете платить.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Семейное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!