Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Месяц лечения уже закончился, я опасаюсь жить с ним под одной крышей (у меня есть еще дочь 8 лет)и хочу сдать его в интернат или дет дом как это сделать?

Детали вопроса:

у меня 15 летний сын, на протяжении 8 лет он не учится (школа от него отказалась перевели на семейное обучение, сдает предметы раз в месяц экстерном)делать ничего не хочет, постоянно уходит из дома отсутствует от недели до месяца, приходит домой только для того чтоб что-нибудь украсть, вынес из дома буквально все что мог унести. Я работаю на 2х работах чтобы залатать "Дыры". А недавно вообще начал со мной драться из-за того что я "промывала ему мозги" из-за очередной кражи, пырнул меня ножницами в живот и вывихнул руку.

Я сдала его в психоневрологический диспансер. Месяц лечения уже закончился, я опасаюсь жить с ним под одной крышей (у меня есть еще дочь 8 лет)и хочу сдать его в интернат или дет дом как это сделать?


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • ответ оставлен 2 года назад

    Добрый день.
    В специальные учреждения подлежат направлению несовершеннолетние, которые нуждаются в особых условиях воспитания, обучения и требуют специального педагогического подхода.
    Несовершеннолетние, систематически совершающие правонарушения, влекущие меры административного воздействия, самовольные уходы из семьи и детских учебно-воспитательных организаций, иные антиобщественные действия, злостно уклоняющиеся от получения начального, основного среднего и общего среднего образования, подлежат направлению в специальные учреждения образования
    В соответствии с положениями вновь введенной главы ГПК соответствующее заявление теперь подается не комиссией по делам несовершеннолетних, а органом опеки и попечительства либо органами внутренних дел в специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних по месту жительства (нахождения) ребенка.

    Суды при рассмотрении дел указанной категории руководствуются положениями вышеназванной главы ГПК РК и Законом «О профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и предупреждении детской безнадзорности и беспризорности».

    В соответствии с требованиями ч. 1 ст. 308-3 ГПК РК, рассмотрев заявление о помещении несовершеннолетнего в спецорганизацию образования или организацию с особым режимом содержания, по существу, судья выносит решение, которым отклоняет либо удовлетворяет заявление.

    Согласно требованиям законодательства соответствующее заявление подается органом опеки и попечительства либо органами внутренних дел в ювенальный суд по месту жительства (нахождения) ребенка.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Семейное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!