Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Аварийное жилье возможность переселения или выкупной цены

Детали вопроса:

В 2007г приобрели 2х комнатную кв общ площадью 36кв м , т.к. перед покупкой продавали др. жилье , где со собственником был мой н/л сын на продажу той жилплощади и покупку этой было получено Разрешение органа опеки (по 1/2 доли- на меня и сына ) . В 2010 г. неожиданно узнали , что наш дом призван аварийным и подлежащим сносу в 1998г (Распоряжение администРации ) Когда покупали -мы этого не знали и орган опеки нас не предупредил (Также не все жители этого дома знали об этом факте ). Также для покупки этой кв-ры мы бРали кредит " на приобретение жилья " (в договоре указанна именно эта кв-Ра ) и у сбербанка также никаких вопросов не возникло ,.

Перед покупкой при осмотре ничего плохого мы не заметили, много позже узнали от жителей дРугого подъезда , что у них отходят плиты стен , есть деформация потолков и полов . СнаРужи не заметно. Тем временем у нас родился еще ребенок и мы воспользовались пРавом и погасили кредит на приобретение этой кв-ры материнским капиталом. Пришлось теперь Распределить мою долю в кв-ре между всеми членами семьи . нас четверо , получилось у ст. сына - 5/8 (Ранее было 1/2) доли , мл. сын- 1/8 , у меня -1/8 , у мужа -1/8 .

Так как мы не малоимущие и никогда не стояли на очереди на получение жилья , судиться не видели смысла. В течение года пытались продать нашу кв-Ру , т.к. кв-ры в нашем доме по прежнему продавались и покупались. Но мы не скрывали , что дом аварийный и желающих даже просто осмотреть кв-Ру не нашлось (при том , что сделан ремонт (проводка , стяжка , замена дверей , окон и т.д)) . Тут мы случайно узнаем , что жители нашего дома обРащаются в прокуРатуРу с просьбой защитить их наРушенные пРава и уже есть суды с положительным решением.

Особенно нас воодушевило то , что есть жительница нашего дома , котоРая купила кв-Ру в 2011г , через 2 нед. после получения св-ва о собственности обРатилась в прокуРатуРу , где ей не отказали и уже было несколько судов в ее пользу . Мы в конце 2012г тоже собРали документы и обРатились в прокуРатуРу . При приеме документов нас предупредили , что в суде скорее всего откажут сославшись на то , что мы знали , что жилье аварийное и купили с целью получить новое жилье. Теперь наши вопросы : 1. могут ли нам отказать в нашем иске в суде ? 2.

Можем ли мы сослаться на то что , кв-Ра куплена при помощи кредита на жилье и сбербанка проверял документы на кв-Ру и одобрил. 3. Можем ли мы сослаться на орган опеки ( в смысле что опека не могла Разрешить покупку недвиж в аварийном доме (угроза жизни и здоровью -соответственно -ухудшение жилищных условий ) , если Разрешила- у нее не было сведений (а это гос. служба ) -соответственно и мы знать не могли. 4. должны ли мы приводить какие то доказательства в свою пользу и какие ? 5. когда мы продавали кв-Ру , естественно изыскивали любые финансы , чтоб иметь возможность добавить и купить лучшее.

У нас был дом в деревне (35км от города , общественный тРанспорт 2 Раза в неделю -Саб. воскр. и только летом , газа в деревне нет и вряд ли будет (вымиРающая деревня ) , дет сада нет, школы нет, мед пункт закрыли , Работы нет. асфальта нет (только гРунтовка ) , проблемы с питьевой водой - часто не Работают колонки их в деревне только 3 , колодцев нет.Мы этот дом в качестве дачи купили в 2002г . Питьевую воду возили с собой поливали с речки остальное нас не интересовало (никогда как постоянное место жительства не Рассматривали ) Теперь ВОПРОС 5. - продажа этого дома может Рассматриваться как намеренное ухудшение жилищных условий и каким то обРазом влиять на исход нашего дела ? 6. выкупная цена может быть Разной для квартир в одном доме ?


вопрос задан 6 лет назад из г. саратов


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Жилищное право

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы по теме Жилищное право




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!