Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Можно ли вернуть недвижимость,которую оформила дарственно?

Детали вопроса:

Полтора года назад я переоформила жильё,находящееся в моей собственности, дарственно на своего родного брата.Это жильё мы с мужем покупали для моих родителей,чтобы перевезти их с севера для проживания поближе к нам.С родителями переехал и мой брат,который со временем перебрался в город на квартиру(гражданский брак).Для подведения газа к дому потребовалось оформление многих документов и я решила,что будет правильно,если само жильё я подарю брату,что и сделали .Сейчас в доме живёт один отец(мама умерла),а брат стал пить постоянно и приезжать к нему.

Не очень хочется ,чтобы и само жильё когда-нибудь было пропито...Скажите, пожалуйста, есть ли у меня какие-то права на переоформление документов?С уважением Безбородова Л.И.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Наследственное право

  • ответ оставлен 6 лет назад

    Любовь Ивановна, есть некоторые основания для отмены дарения, но только в судебном порядке.
    1.Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
     В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
     2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Наследственное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Наследственное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!