Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Скажите имеет ли отец право на жилье, прошло ведь уже три года с момента развода и 5 месяцев после смерти матери,ведь ему не с кем теперь судится матери нет?

Детали вопроса:

Родители развелись в октябре 2009г, до этого лет 10 не жили совместно, отец не платил ни за какие коммунальные услуги, материально семье не помогал, даже когда двое детей были не совершеннолетними, 11 октября 2012 г. умерла мать, из наследства осталась квартира и земельный участок, 11 апреля 2013 последний срок вступления наследство тех кто изъявит это сделать... в начале февраля 2013 года отец подал на раздел имущества хочет 1/2 часть квартиры или 2,5 млн руб. У матери трое детей родных есть которые проживают в этой квартире - это является единственное место жительство. У отца есть дом, который остался по наследству от его родителей во время брака в тот момент когда жива мать.

Скажите имеет ли отец право на жилье, прошло ведь уже три года с момента развода и 5 месяцев после смерти матери,ведь ему не с кем теперь судится матери нет? Имеют ли право дети на то имущество которое отец получил по наследству?

Прошу помочь разобраться, подскажите что можно сделать, ответ прошу переслать на электронную почту спасибо заранее e-mail: kent2502@mail.ru


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • Обратитесь к нотариусу.Вы вправе получить наследство после смерти матери , согласно ст. 1152 ГК РФ
    [Гражданский кодекс РФ] [Глава 64] [Статья 1152]
    1. Для приобретения наследства наследник должен его принять.

    Для приобретения выморочного имущества (статья 1151) принятие наследства не требуется.

    2. Принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось.

    При призвании наследника к наследованию одновременно по нескольким основаниям (по завещанию и по закону или в порядке наследственной трансмиссии и в результате открытия наследства и тому подобное) наследник может принять наследство, причитающееся ему по одному из этих оснований, по нескольким из них или по всем основаниям.

    Не допускается принятие наследства под условием или с оговорками.

    3. Принятие наследства одним или несколькими наследниками не означает принятия наследства остальными наследниками.

    4. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!