Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Если в суд я принесу документы о семейных расходах,это может повлиять на увеличение размера алиментов?

Детали вопроса:

Я подала иск на определение отцовства, провели тест, результат положительный.теперь будет определяться сумма алиментов.Знаю, что ответчик работает не официально и размер заработной платы меняется.на сайте вычитала, что "В случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты на ребенка, имеет нерегулярный, меняющийся заработок, либо он получает заработок или иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у этого родителя отсутствует заработок или иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Вопрос:если в суд я принесу все семейные расходы(аренда жилья. коммунальные, кредиты, за садик, за школу, за кружки)и свою документ о своей зарплате,это может повлиять на увеличение размера алиментов?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • ответ оставлен 4 года назад

    Если в суд Вы принесете все семейные расходы(аренда жилья. коммунальные, кредиты, за садик, за школу, за кружки)и свою документ о своей зарплате,то это может повлиять на увеличение размера алиментов.
    Согласно [СК РФ от 29.12.1995 – Закон №223-ФЗ. Это основной закон в России, который регулирует отношения по уплате алиментов . В частности, можно отметить статьи: ст. 81. (о размере алиментов на несовершеннолетних детей в судебном порядке), ст. 83. (о взыскании алиментов в твердой денежной сумме), ст. 103 (о размере алиментов , удержание которых производится по алиментному соглашению).
    Федеральный закон «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 – Закон №229-ФЗ. В данном законе, в частности, в ст. 99 установлен предельный размер удержания из зарплаты и прочих доходов должника].


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Семейное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!