Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

У меня вопрос- можно ли подать на банк в суд за причинение морального вреда?

Детали вопроса:

В августе 2012 года состоялся суд с банком Открытие. Мне отменили комиссию за ведение ссудного счета - 3000 руб ежемесячно.Кредит был взят на сумму 300 тыс... руб. на семь лет ежом платеж 7713. Теперь 4713. Банк обязали выплатить 108 тыс.... + 57 тыс... штраф в мою пользу, оплатить адвоката 5 тыс.... Банк просрочил апелляцию и позже положенного срока просил о восстановлении срока исковой давности, для того чтоб оспорить решение. Суд отклонил восстановление срока. В итоге всей этой передряги я исковой лист получила в декабре 2012.

По совету юриста, Исковой лист отправила в Москву судебным приставам - отправила 13 декабря 2012. И здесь песня долгая. как оказалось. Уже середина марта, а дела моего нет в базе. При этом я с сентября месяца не выплачиваю по решению суда, комиссию. С декабря я стала для банка проблемным клиентом - банк мне несколько раз включал авто информатор ночью, один раз было за ночь 5 звонков с интервалом 1.5 часа с 11 вечера и до 5 утра!!! Звонили из отдела по работе с проблемными клиентами. Я сотруднику объясняю ситуацию с решением суда - сотрудник - принесите документ.

Объясняю, что оригинал Искового листа отослали в Москву, она - принесите ксерокопию - приношу в наше местное отделение - там сотрудница - я филькину грамоту не могу принять! Мне давайте оригинал - я от сканирую и отдам. Объясняю что в Московском офисе сказали принести копию (я объяснила, что у меня ксерокопия - там согласились). В феврале начали звонить коллектора и требовать вернуть задолженность размере 20000 тыс... с копейками банку Открытие. Объяснила ситуацию оператору-коллектору. В общем каждый день от них авто информатор 1-2 раза в день звонит, раз в неделю сотрудник звонит и как первый раз все приходится рассказывать, а они все разбираются.

Я им выслала 5 марта фото документов через электронку и 5 марта я ходила в банк Открытие у себя в городе Балаково и попросила выдать мне справку с моими долгами, которые требует банк.Выдают справку - Основной долг у меня 57 тыс....просроченных платежей 7, а банк мне должен по суду около 180 тыс.... Причем просрочек нет - все во время, не платится только комиссия за ведение ссудного счета. Так та же сотрудница, которая не хотела принимать ксерокопию, говорит - хорошо, принесите ксерокопию искового листа, напишем заявление!!!

Прошло больше месяца, как я к ней приходила. А здесь сжалилась. В январе пошла в другой банк - предложили оформить кредитную карту. Форус банк - банк для предпринимателей, коим я и являюсь. Пи оформлении обнаружилось, что у меня крайне отрицательная кредитная история! Пришлось доказывать и объяснять что это не так. Надо отдать должное сотрудникам, т.к. я с этим банком работаю лет 15 и у меня нареканий нет. Не было просрочек, и кредиты закрывали вовремя или раньше срока. И они это знают. Помогли в оформлении.

Обратись в другой банк - просто бы не объяснили - отказали. У меня вопрос- можно ли подать на банк в суд за причинение морального вреда? или я что-то сделала не так. Если можно то какая сумма будет адекватной? Единственный мой косяк (а может нет!) - надо было принести оригинал в банк на сканирование перед отправкой приставам.


вопрос задан 6 лет назад из г. Балаково


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Банки и кредиты

  • можно ли подать на банк в суд за причинение морального вреда? Да можете, согласно ЗОЗП


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Банки и кредиты

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Банки и кредиты




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!