Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Можно ли разделить совместно нажитое имущество в гражданском браке,детям если родитель умер и сожитель тоже.

Детали вопроса:

Мама прожила в гражданском браке более 15 лет,была прописаны у него в квартире столько же. У сожителя нет ни детей ни родителей,только родной брат. Пять месяцев назад мама умерла,и сожитель сейчас тоже умер. Его квартира не приватизирована и там никто не прописаны. Может ли кто нибудь претендовать на нее? Или она отойдет государству?...Так же у сожителя в собственности был гараж который они при обретали с мамой совместно,но оформлен он только на него. Кто в этом случаи имеет право на наследство? Его брат?...

Ну и все что было куплено в квартиру естественно тоже совместно,кто наследует это?... У мамы остались я и сестра моя и мамины родители... За ранее спасибо. Стоит ли что то начинать делить или нет смысла тягаться с законами?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Наследственное право

  • ответ оставлен 6 лет назад

    Олеся, по закону право на наследство "сожителя" имеет только его брат, поскольку брак с Вашей мамой не был оформлен официально, и, как я поняла, Вы - не его дети. Квартира отойдет государству.
    Если Вы- несовершеннолетние, и вы тоже проживали в данной квартире, Ваши опекуны или органы опеки и попечительства могут попробовать оформить договор передачи жилого помещения в собственность детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Наследственное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Наследственное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!