Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Хотят уволить по статье 81 Т.К, Р.Ф, п.7

Детали вопроса:

Хотят уволить по статье 81 Т.К, Р.Ф, п.7. Я работаю продавцом консультантом в магазине электроники м.видео. В магазине проводилась акция суть ее в том что при покупке на аукционные модели товара выдавались карты на скидку до 50% на следующую покупку. Через 2 недели началась акция по приему данных карт на скидку, чек при использовании данных карт на кассе не требовалось предъявлять делая скидку данной картой при покупке, я собрал у своих знакомых и друзей данные карты так как многие не собирались что либо покупать и сделал при помощи них себе скидку при покупке.

Служба безопасности магазина заинтересовалась откуда у меня такое количество карт видимо проводила какое то расследование, с момента приема карт прошел уже месяц. 3 дня назад с меня взяли объяснения каким образом у меня оказались данные карты если я сам не приобретал техники в магазине тогда когда выдавались данные карты. Покупки я совершал зарплатой картой с помощью которой и отследили покупки. Могу ли меня действительно уволить если карты мне действительно подарили, но чеки никто не сохранял и предоставить я их не могу?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • ответ оставлен 5 лет назад

    При увольнении работника по пункту 6 статьи 81 ТК, работодатель обязан собрать доказательства, свидетельствующие о том, что работник совершил одно из грубых нарушений трудовых обязанностей, указанных в этом пункте.

    Перечень грубых нарушений трудовых обязанностей, дающий основание для расторжения трудового договора с работником по пункту 6 статьи 81 Кодекса, является исчерпывающим.

    Всоответствии с п. 6 ст. 81 ТК работодатель имеет право уволить работника за следующие однократные нарушения трудовой дисциплины:

    прогул (отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня);

    появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

    разглашение охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей);

    совершение по месту работы хищения в том числе мелкого чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, уполномоченного на применение административных взысканий;

    нарушение работником требований по охране труда, если это требование повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа)либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий.

    Увольнение работника по любому основанию, предусмотренному в п. 6 ст. 81 ТК, является дисциплинарным взысканием. В связи с этим такое увольнение возможно лишь с соблюдением порядка применения дисциплинарных взысканий, установленного ст. 193 ТК.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!