Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

К-я"Эдельвейс" подала в суд за нарушение авторских прав

Детали вопроса:

имела не большой отдел в магазине "игрушки, канцтовары"(скажу сразу хотела продать его за 20 тыс.рублей, не смогла, решила закрыть из-за увеличения налогов).Но 01.03.2013г. получила повестку в суд, т.к. я нарушила авторские права, продавая пазлы "маша и медведь"

название на пазлах не указано, куплены они были ещё в 2010 г. и оставались последними. Сотрудник кии "эдельвейс" приобрёл пазлы 28.01.2013 г., попросив товарный чек с нашими данными.Мой отдел был закрыт, т.к. аренда за него была оплачена до 31.01.2013 г. и я оставляла ключи соседям, до тех пор пока не увезла оборудование. Сотрудник "Эдельвейс" не представился, обо всём я узнала из письма, вместе с повесткой, предъявляют мне 50 тыс. рублей и 2 тыс. госпошлина. Я просто в шоке и не знаю, что делать? Спасибо!


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Арбитражный процесс

  • к сожалению, скорее всего Вас привлекут к ответственности, если не докажите, что приобрели легальтный товар. В суде покаджите все документы, на соновании которых был приобретен товар, суд должен проверить легальность, возможно Вы купили товар у производителя, который обладает исключительными правами на распространение даннйо продукции. Если это так, то к ответственности Вас не привлоекут, если товар контрафактный, то Вам придется нести ответственностиь за свои действия.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Арбитражный процесс

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Арбитражный процесс




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!