Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Как разделить имущество с наименьшими потерями

Детали вопроса:

В 2009 году вступила в брак. Была приобретена 1ком.квартира, мебель в неё, бытовая техника. На квартиру был взят жилищный кредит в банке, не ипотека. Квартиру оформили в общую совместную собственность, доли не выделяли. В 2010 родился ребенок, прописан в этой квартире. И у меня, и у супруга есть доли в родительских квартирах. Год назад уезжали жить в Москву, у мужа там служебная квартира. Всю обстановку увезли туда. Потом мы с ребенком вернулись. Два месяца назад развелись. Не можем поделить имущество.

За квартиру ещё не выплачено 260 тысяч рублей. Обстановка, оставшаяся у мужа примерно тысяч на сто, может чуть больше. Квартира на сегодняшний день стоит примерно тысяч 500. Как лучше поделить всё это имущество, учитывая, что ссуда до конца не погашена, квартиру мне терять не хочется, но и переплачивать за нее тоже. Ребенок живет со мной, в этой квартире. На алименты не подавала, платит пока так. Бывший живет в той же служебной квартире. Выкупить его долю? Продать ему свою? На что может претендовать ребенок?

А если через суд решать? Можно ли засчитать обстановку в счет стоимости доли? Пока договориться не получается. Посоветуйте, пожалуйста, как выйти с наименьшими затратами?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Недвижимость

  • ответ оставлен 6 лет назад

    Добрый день!
    В Вашем случае - решение только через суд, поскольку в соответствии с семейным кодексом РФ в случае, если Вы не можете разделить имущество по обоюдному согласию, раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. Вам выгоднее решать через суд, поскольку у вас есть несовершеннолетний ребенок. суд учитывает это при разделении долей(т.е. ваша доля может составить более половины).
    При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям. Общие долги в Вашем случае - жилищный кредит.
    И совет: оформите алименты официально!


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Недвижимость

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Недвижимость




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!