Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Война с соседом

Детали вопроса:

меня зовут Анна, у меня возникла следующая проблема. В августе у меня умер дедушка, земельный участок вместе домом он завещал мне. В октябре этого же года сосед решил провести себе водопровод. И начал копать траншею на территории моего деда. Когда мы приехали туда и спросили, на каком основании он это сделал, сосед ответил, что ему дали разрешение службы ЖКХ. Мы поехали в службу ЖКХ и нам дали копию плана, где четко указано, что сосед должен копать траншею на свой территории. Закапывать обратно траншею он оказался, тогда на следующий день мы наняли технику и своими силами закапали эту траншею.

Но на этом сосед не остановился, он в этот же день опять выкопал траншею на прежнем месте. Сам сосед является священником на Шиловском полигоне, и техника вся была военная, привлекал к работе он и солдат (у меня есть фотографии). Во время копки траншеи соседом был полностью снесен плодородный слой почвы, завален погреб с картофелем и снесен хоть и ветхий, но забор. Тогда мы поняли, что не сможем угомонить соседа, так как он кричал нам, что бывший сотрудник ФСБ и ему ничего не будет. Мы написали заявление в милицию.

Участковый вызвал меня и соседа на «мирные переговоры» В результате переговоров сосед написал расписку, что до определенного числа восстановит плодородный слой почвы, выкопает новый погреб и возместит картофель. Этого не произошло. Мы опять написали заявление в милицию. Теперь нам сказали, что мы должны сами все купить для восстановления погреба, забора и предоставить чеки, чтобы его привлечь к административной ответственности. Мы все купили, представили в милицию копию чеков и опять написали письмо в милицию.

В результате участковый сказал, что, учитывая, что сосед относится к военнослужащим, то это не в их компетенции с ним работать и отправили заявление в военную прокуратуру. С военной прокуратуры нам прямым текстом сказали, что не будут этим заниматься т.к. у него не состава преступления. В итоге вчера пришло письмо с милиции в котором писали, что привлечь соседа не могут к административной ответственности т.к.прошло уже более 2-х месяцев со дня его «преступления». У меня вопрос это что получается сейчас каждый, кто хочет, может, приходит рыть траншею и ему ничего не будет?

Так как милиция в прямом смысле слова тянет время. Имею ли я право подать жалобу в мировой суд и потребовать привлечь его к ответственности и возместить мне как материальный, так и моральный вред. И как мне это правильно сделать, заранее спасибо.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Другие вопросы

  • Вы можете обратиться в Федеральный суд с иском о защите чести, достоинстве и деловой репутации, согласно ст. 152 ГК РФ и просить материальный и моральный ущерб.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Другие вопросы

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Другие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!