Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Навязывают услугу вывоза ТБО, которых у меня нет.

Детали вопроса:

Вправе ли привлекать к административной ответственности из за отсутствия договора?

сектор

санитарного состояния

и благоустройства

отдела строительства,

жилищно-коммунального

хозяйства транспорта и связи,

администрации Славянского

городского поселения

Славянского района

школьная ул., 333, г. Славянск-на-Кубани,

Славянский район, краснодарский край,

353560. тел. 8-(86146) 4-06-78

20.02.2013 № 41/20

на № от

Кирюшина Елизавета Алексеевна г. Славянск-на-Кубани, ул. победы, 6 кв. 1

предписание .„

об устранении нарушений правил благоустройства

г. Славянск-на-Кубани 20 февраля 2013 г.

администрацией Славянского городского поселения установлено, что

вами нарушаются правила благоустройства территории Славянского городского поселения Славянского района - отсутствует договор со специализированной организацией на вывоз тбо образовавшихся в результате жизнедеятельности (приготовление пищи, упаковка товаров, уборка и текущий ремонт жилых помещений), что является нарушением п.3.2.1 правил благоустройства территории Славянского

городского поселения, Славянского района (организации, предприниматели, граждане, собственники жилых помещений обязаны заключить со специализированными организациями договор на вывоз тбо)

ответственность за данное нарушение предусмотрена ч. 11 ст.3.2 закона краснодарского края от 23 июля 2003 года № 608- кз. «об административных правонарушениях»

предлагаю: до 20 марта 2013 года устранить выявленное нарушение.

в случае невыполнения предписания должностного лица в установленные сроки и непредставления копии документа, свидетельствующего о заключении до¬говора, вам предлагается прибыть 27 марта 2013 года для составления протоколе об административном правонарушении по адресу: г.Славянск-на-Кубани. ул.школьная, 333 к. № 3. при себе иметь документ удостоверяющий личность.

за неповиновение законному распоряжению должностного лица, осуществляющего контрольные функции юридические, должностные лица, а также граждане несут административную ответственность, предусмотренную ст. 4.10 закона краснодарского края от 23 июля 2003 г. № 608-кз «об административных правонарушениях».

в.л.южаков

заведующий сектором санитарного состояния

и благоустройства отдела строительства,

ЖКХ, транспорта и связи

предписание получил « » 201 г.

подпись ф.и.о.


вопрос задан 3 года назад из г. Славянск-на-Кубани


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Административное право

  • ответ оставлен 2 года назад

    Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" установлено, что к вопросам местного значения городского округа относятся: организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов (подпункт 24 пункта 1 статьи 16).
    Согласно статье 11 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" индивидуальные предприниматели и юридические лица при эксплуатации предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов, связанной с обращением с отходами, обязаны соблюдать экологические, санитарные и иные требования, установленные законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей природной среды и здоровья человека.
    В силу пункта 2 статьи 13 указанного Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ организацию деятельности в области обращения с отходами на территориях муниципальных образований осуществляют органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Порядок, сбор и вывоз твердых и жидких отходов на территории муниципального образования "Советский городской округ" регулируются Правилами благоустройства муниципального образования "Советский городской округ", утвержденными Решением окружного Совета депутатов муниципального образования "Советский городской округ" Калининградской области от 26.03.2008 N 560 и являются в соответствии с пунктом 1.2 Правил обязательными для всех предприятий, объединений, учреждений и организаций независимо от организационно-правовых форм собственности, а также граждан (физических лиц).
    Пунктами 1.4, 1.5, 1.8 СанПин 42-128-4690-88 от 05.08.1988 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест", утвержденных Минздравом СССР 05.08.1988 N 4690-88, определено, что организация планово-регулярной системы и режим удаления бытовых отходов определяются на основании решений исполкомов городских советов народных депутатов, планово-регулярная или заявочная система очистки осуществляется предприятием системы Минжилкомхоза, очистка производится по договорам-графикам.
    Пунктом 4.2 Правил предусмотрено, что юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить своевременное, но не позднее чем за два месяца до конца года, заключение договоров на предстоящий год на вывоз твердых бытовых отходов со специализированным предприятием, имеющим специализированный транспорт и подготовленный персонал.
    Пунктом 1 статьи 421 ГК РФ установлено, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.
    В рассматриваемом случае, так как обязанность соблюдать экологические, санитарные и иные требования в области охраны окружающей среды и здоровья человека возложена на все хозяйствующие субъекты, то они обязаны осуществить утилизацию твердых бытовых отходов, что возможно сделать только по договорам, заключенным с организацией, осуществляющей вывоз таких отходов.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Административное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Административное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!