Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

З-рф"о социальной защите граждан подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"

Детали вопроса:

Я.Коврижных Сергей Васильевич являюсь участником ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС 1987 году,инвалидом второй группы связанной с данной аварией.До 2010 года проживал с женой в благоустроенной квартире находящейся в совместной собственности.В 2010 году данное жилое помещение было продано .в связи с переездом в город Киров,но по состоянию здоровья жены пришлось вернуться обратно в город Котельнич Кировской области.Обратившись в администрацию города Котельнич Кировской области о постановке на учёт в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий мне было отказано постановлением главы администрации города Котельнича №690 от 04.10.2012г. на основании ст.53 ЖК РФ т.к. не истёк срок с момента продажи недвижимости 5 лет.4 июня 2011 года № 130-ФЗ вышло постановление о внесении изменений в ст.14 и ст.15Закона РФ"о социальной защите граждан,подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"Данный Закон принят Государственной Думой ,одобрен Советом Федерации и подписан Президентом РФ.

В данном Законе говорится,что я имею право на улучшение жилищных условий в размерах и порядке,установленных Правительством РФ,один раз независимо от времени постановки на учёт.Обратившись в Котельничский районный суд,а затем в Кировский областной суд,мне было отказано в постановке на учёт.Дело №33-610/2013 от 07 марта 2013г. Областного суда.Но без постановки на учёт в Котельнической городской администрации,я не могу участвовать в ФЦП по предоставлению жилья гражданам,подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС.

К данным гражданам распространяется действие Закона РФ от15.05.1991года №1244-1.В отказе,Областной суд указал,что "поскольку указанный порядок Правительством РФ не утверждён,то применяются общие нормы,установленные Жилищным кодексом опираясь на п.1 ч.1 ст. 51 ЖК РФ и ст.53 ЖК РФ.ВОПРОС:кем должен быть утверждён данный закон от 04.06.2011года №130-ФЗ подписанный Президентом РФ?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Жилищное право

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы по теме Жилищное право




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!