Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Имею ли я преимущественное право на постоянное трудоустройство в случае если сотрудница после отпуска по беременности и родам уволиться?

Детали вопроса:

я хочу задать вот какой вопрос: в январе этого года я устроилась на работу временно, на время декретного отпуска основной сотрудницы, и через буквально месяц я узнаю что беременна, о чем я не тая сразу сказала руководству, все было воспринято нормально. работаю. но основная сотрудница работать на этом месте не собирается, так как уезжает жить к мужу. и вот вопрос возник такой, какие права я сейчас имею на это рабочее место? имею ли я преимущественное право на постоянное трудоустройство в случае если сотрудница после отпуска по беременности и родам уволиться? по каким основаниям меня могут уволить? и вообще имею ли я в данном случае какие то социальные гарантии? я очень переживаю по этому поводу и буду очень благодарна любому ответу.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • ответ оставлен 5 лет назад

    На то Вы и устроились временно.Чтоб временно работать до определенного момента. У Вас заключен срочный трудовой договор.Там определен срок прекращения трудовых обязанностей.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!