Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Развод и раздел имущества без физического присутствия истца, без согласия супруга

Детали вопроса:

Мои родители проживают в Белгороде, мама хочет подавать на развод без согласия моего отца. Обоим по 70 лет, вместе не проживают уже 17 лет, мой отец постоянно применяет психологическое насилие и унижает маму, были случаи избиения с его стороны. Всё имущество, даже если было приобретено на совместные деньги (мама всю жизнь проработала, пенсионер и имеет инвалидность), всегда записывал только на себя, чтобы ничего не оставить маме (три квартиры, дача и машина). Как мама может наиболее безболезненным образом и в кратчайшие сроки развестись, защитив свои права?

Мама и отец проживают в соседних квартирах, обе, как я писала свыше, записаны на моего отца. При разделе имущества через суд могут ли принудить моего отца к выплате эквивалентной суммы (равной половине стоимости совместно нажитого имущества) в пользу моей мамы, так как переписывать на маму квартиру или сотрудничать в какой бы то ни было манере он категорически откажется? К кому в г.Белгороде может обратиться мама за бесплатной юридической помощью, являясь пенсионеркой и имея весьма ограниченные финансовые возможности?

Заранее благодарю за своевременную помощь в таком жизненно важном вопросе, учитывая реальную физическую опасность, которой ежедневно подвергается мама проживая рядом с моим отцом.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Семейное право

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы по теме Семейное право




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!